Началось заседание суда по делу террориста Брейвика

14 ноября в 14:48 (2011 г.) 2146
14.11.2011 /15:45/ Жертвами двойного теракта 22 июля в Норвегии стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра,

произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек. По подозрению в организации теракта в этот же день был задержан норвежец Андерс Брейвик.

Слушание по делу Андерса Брейвика, обвиняемого в двойном теракте, длилось в понедельник днем чуть больше получаса, суд огласит решение о продлении срока заключения в 16.00 мск, сообщают норвежские СМИ.

Обвиняемый в двойном теракте в Норвегии Андерс Брейвик лично впервые присутствовал в зале суда в ходе очередных слушаний по его делу. Слушания впервые проходили в открытом режиме для журналистов и родственников жертв преступлений Брейвика. Суд должен принять решение о продлении срока заключения для Брейвика еще на 12 недель.

Журналисты сообщали о серьезных мерах безопасности в здании суда и вокруг него, а также о том, что сотни людей занимали места перед зданием еще ночью. Ранее норвежские СМИ писали о том, что Брейвик опасается за свою жизнь, предполагая, что не выйдет живым из зала суда, об этом заявлял его адвокат Гейр Липпестад.

"Брейвика ввели в зал шесть полицейских, он был одет в черный костюм с голубым галстуком. Через несколько минут после начала заседания судья задал вопрос о том, признает ли Брейвик себя виновным. Однако обвиняемый начал зачитывать заранее приготовленную речь, и судье пришлось прервать его", - передает телеканал ТВ-2.

Журналисты сообщают о том, что для некоторых родственников жертв теракта было невыносимо находиться в зале суда, и они покинули слушания. Другие настаивали на том, что это тяжело, но необходимо - посмотреть в глаза террористу.

"В пяти залах суда было подготовлено около 600 мест для публики. На заседание было аккредитовано около 170 журналистов. Сам Брейвик передал через своего адвоката, что не хотел бы, чтобы его фотографировали во время процесса", - сообщает НРК.

Сообщается, что суд огласит решение в 13.00 норвежского времени (16.00 мск).

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: