доллар    57.47 $
евро 67.86 €
20 октября, 10:18
Погода в Грозном +-18 в Грозном

За два месяца наркополиция выявила 72 преступления

6 марта в 11:02 (2009 г.)
Грозный. Сотрудники Управления Федеральной службы наркоконтроля России по Чеченской Республике подвели итоги своей деятельности за 2 месяца 2009 года. Как сообщил агентству начальник по межведомственному взаимодействию УФСНК РФ по ЧР Мовла Гайраханов, всего в этом году наркополицейскими выявлено 72 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них относящихся к категории тяжких и особо тяжких преступлений – 47, связанных со сбытом – 31, с содержанием притонов – 3. Всего возбуждено 64 уголовных дела. Также выявлено 24 административных правонарушений. В результате этой работы из незаконного оборота изъято более 21 килограмма наркотических средств и психотропных веществ и около 120 граммов сильнодействующих веществ.

Также наркополицейскими проводится профилактическая антинаркотическая работа при взаимодействии с заинтересованными министерствами и ведомствами.

Так, сотрудники наркоконтроля принимают участие при проведении конференции на тему «Современная чеченская семья: социальные проблемы, ценности и перспективы». Конференции проходят во всех районах республики. Организатором выступает Комитет Правительства ЧР по делам молодежи.

В образовательных учреждениях Чеченской Республики проводятся мероприятия, направленные на информирование молодежи о правовых и медицинских последствиях употребления и распространения наркотических веществ, способах защиты от ВИЧ-инфекции и СПИДа.

В проведении мероприятий принимают участие представители Министерства образования и науки ЧР, сотрудники Управления ФСКН России по Чеченской Республике, специалисты Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом.

Всего наркополицейскими с начала года проведено свыше 60-ти профилактических мероприятий.

З.Эскерханов
"Грозный Информ"
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет