доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 21:32
Погода в Грозном +19 в Грозном

Паломники из Чеченской Республики возвращаются на Родину

15 ноября в 11:54 (2011 г.)
15.11.2011 /12:50/ put-istini Авиарейсом Джидда- Грозный прибывает первая группа паломников из Саудовской Аравии. В ближайшие дни вернуться домой еще 500 человек, которые по поручению

Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, получили возможность бесплатно совершить хадж по святым местам. Средства для этого были выделены Региональным общественным фондом имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Помощь со стороны фонда, в совершении обязательного для каждого мусульманина обряда, была оказана родственникам сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебного долга, а также жителям республики, простившим своих кровников.

Всего же, в этом году, по данным Духовного управления мусульман ЧР в Саудовскую Аравию отправились около 3,5 тысячи жителей республики.Хадж – великая милость Всевышнего. Она позволяет всем мусульманам возвыситься, поднять свой уровень религиозного, нравственного развития.

Аллах Всевышний сказал: "Воистину, первый дом, который был воздвигнут, чтобы люди [предавались богослужению],- это тот, который в Бакке (Бакка - одно из имен Мекки). Он благословен и служит руководством к истине для обитателей миров. В том Доме - ясные знамения для людей. Это - Место Стояния Ибрахима. Тот, кто войдет в этот Дом, будет в безопасности. Аллах обязывает тех людей, кто в состоянии совершить поездку, отправляться в хадж к Дому. А если кто-либо не верует [и не совершает хаджа], то ведь Аллах не нуждается в обитателях миров" (Коран, 3: 96-97).

В терминологическом значении Шариата хадж означает — специальное действие, совершаемое в определённое время, в определённом месте и определённым образом. Паломничество в Саудовскую Аравию обязан совершить каждый мусульманин хотя бы раз за свою жизнь, если это ему позволяют финансы и здоровье.

Посетив во время хаджа могилу Пророка Мухаммада (с.а.с.), увидев Каабу, совершив обряд стояния на горе Арафат, ощутив, что значит единение со Всевышним, с самим собой, с братьями по вере, мусульманин может духовно очиститься и обогатиться. Мы очень рады за своих братьев и сестер, что по воле Аллаха такая возможность им была предоставлена.
Желаем им прощения и милости Всевышнего! Дала хаьж къобал дойла шу!

М. Саитова

 http://put-istini.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет