Чечня участвует в розыгрыше Кубка Президента РФ среди инвалидов

15 ноября в 14:28 (2011 г.) 3311
15.11.2011 /15:25/ В Сочи стартовал ежегодный 9-й Кубок Президента Российской Федерации по футболу среди инвалидов, а также Первенство России. В нём принимают  участие  более 1000 участников  из сорока регионов страны.

По значимости и количеству участников, это второе, после Паралимпиад, мероприятие, аналогов которому нет в мире.
В соревнованиях принимают  участие команды слабовидящих и  тотально слепых спортсменов с нарушением слуха,  футболисты с ДЦП, нарушениями интеллекта и ампутанты.
Чеченская Республика здесь представлена в трех видах соревнований: ампутанты во главе с руководителем Адланом Динаевым, взрослая категория и юноши до 19 лет.
 Кроме того, впервые в подобных соревнованиях принимают участие тотально слепые спортсмены из Чеченской Республики  в составе семи  человек, руководит командой Рамзан Мустаев.
Обращаясь к присутствующим, начальник спортивного отдела Союза Инвалидов России Ахиллес Маврофиди отметил, что в Сочи турнир давно стал традиционным.

- Мы разыгрываем  в Сочи Кубок  Президента ЧР  шестой раз из девяти. И это не случайно. Все наши ребята просто влюблены в этот город, в замечательных людей, которые его населяют. И со всех сторон они чувствуют теплоту, доброту по отношению к себе,  - отметил  А.Маврофиди.

Футбол среди тотально слепых признан самым травмоопасным видом спорта, и тем не менее, незрячие мужественно сражаются на поле. В игре - два тайма по 20 минут. Поле ограждено, игроков постоянно ориентируют вратари и тренеры. Игрок, который атакует, должен за два-три шага сделать команду «voy - вой» - что переводе с испанского означает «я иду», если не сделает - может быть столкновение. Судья дает свисток и фиксирует нарушение.

 От себя хочется добавить, что соревнования подобного рода нужно проводить на более высоком уровне, много неразрешенных вопросов по организационной части,  так, например, некоторых  участников организаторы не встретили в аэропорту, не доставили в гостиницу. А зря.  Ведь получается, что   кубок с таким серьезным названием, как Кубок Президента Российской Федерации проводится не по-президентски! 

Сочи, Краснодарский край
Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com


Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: