В Чеченскую Республику прибыла делегация Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ

6 марта в 15:05 (2009 г.) 2464
В Чеченскую Республику прибыла делегация представителей Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ во главе с вице-президентом Сергеем Кушаковым. Цель приезда - ознакомление с проводимыми работами по строительству олимпийской базы на территории озера Кезеной-Ам.Напомним, что в декабре 2008 года на одной из встреч с председателем Правительства ЧР О. Байсултановым глава республики Рамзан Кадыров отметил необходимость восстановления олимпийской базы Кезеной-Ам.

«Эти живописные уголки нашей республики должны быть возрождены и служить местом отдыха и лечения для наших граждан, а также стать излюбленным местом для туристов и вернуть былую славу - кузницы олимпийских чемпионов», - заявил тогда Р. Кадыров в этой связи.

Отметим, что до развала Советского Союза данный комплекс имел всесоюзное значение. Уникальное озеро находится на высоте 2000 метров над уровнем моря. На берегу озера Кезеной-Ам находилась олимпийская база сборной СССР по академической гребле, была сильно развита туристическая инфраструктура.

По прибытии в Чеченскую Республику делегация в сопровождении министра по физической культуре, спорту и туризму Чеченской Республики Хайдара Алханова отправилась на место строительства олимпийской базы.

После ознакомления с условиями горной местности и ходом строительства олимпийской базы вице-президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Сергей Кушаков выразил уверенность, что в будущем база может стать центром подготовки сборной команды по гребле.

«Больше всего меня порадовало, что в нашей стране, оказывается, имеются такие уникальные места, как Кезеной-Ам. Что касается того проекта строительства, который мы видели, он позволяет нам уверенно думать, что это место может являться базой по подготовке сборной команды страны по гребле на байдарках и каноэ, которой нет на сегодняшний день у российской сборной», - подчеркнул С. Кушаков.

В свою очередь министр по физической культуре, спорту и туризму Хайдар Алханов выразил уверенность в том, что по завершении строительства олимпийская база станет настоящей кузницей будущих олимпийских чемпионов.

«Мы построим базу мирового уровня, где могли бы проходить соревнования по многим видам спорта. Здесь же смогут проводить сборы и подготовку к мировым турнирам и футболисты, и борцы. Здесь же будут созданы все необходимые условия для подготовки спортсменов: восстановительные центры, тренажерные залы, плавательные бассейны и многое другое. Будем воспитывать пловцов и развивать водные виды спорта», - подчеркнул Х. Алханов.

 

 www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: