доллар    57.37 $
евро 67.85 €
19 октября, 21:28
Погода в Грозном +12 в Грозном

Э.Исаев: инвестиционные проекты для получения Госгарантий РФ должны быть реальны

16 ноября в 10:47 (2011 г.)
16.11.2011 /11:43/ Вопрос подготовки и предоставления документов по инвестиционным проектам во Внешэкономбанк и Минфин России обсудили  в министерстве финансов Чеченской Республики. Совещание с руководителями и представителями министерств, предприятий и фирм республики провел заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – министр финансов ЧР Эли Исаев.
В своем выступлении Э. Исаев отметил, что работа в данном направлении ведется не эффективно, и поэтому каждый  кто готовит документы по  инвестиционным проектам,  должен со всей ответственностью подойти к своим  обязанностям.
«На сегодняшний день из представленных инвестиционных проектов отобраны лишь три наиболее перспективных, это всесезонный горнолыжный курорт  «Ведучи» в Итум-Калинском районе, спортивно-туристический комплекс «Кезеной-Ам» и многолетнее насаждения виноградников ОАО «Чеченагрохолдинг». Эти проекты отобраны межведомственной комиссией по отбору проектов в СКФО и вошли в список инвестпроектов для предоставления госгарантий РФ », - сказал Э. Исаев.
Также он отметил, что на республиканском уровне очень мало предложений поступает по инвестиционным проектам. В этой связи надо проводить работу не только в министерствах ведомствах, но и через СМИ объявлять конкурс на лучший инвестиционный проект.
«Таким образом, возможно, мы найдем хорошие проекты. Есть вероятность того, что могут быть интересные проекты и у предпринимателей малого и среднего бизнеса», - сказал Э. Исаев.
По словам министра для получения госгарантий РФ необходимо подготовить реальные инвестиционные проекты, которые могут быть рентабельны после их реализации, как с предоставлением рабочих мест, так и по доходам.
В свою очередь заместитель министра экономического развития и торговли ЧР Иса Бисаев отметил, что их министерством подготовлен проект письма Правительства ЧР в адрес Председателя Правительства РФ, председателя наблюдательного совета государственной корпорации «Банка развития и вешнеэкономической  деятельности (Внешэкономбанк)» Владимира Путина.
«В данном письме мы обратились с просьбой   оказать содействие в утверждении наблюдательным советом ГК «Внешэкономбанк» проекта соглашения о сотрудничестве и внесении изменений в Меморандум об условиях предоставления гарантий «Внешэкономбанк», - сказал И. Бисаев.
Рамзан Ахмерзаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет