доллар    57.35 $
евро 67.37 €
18 октября, 14:22
Погода в Грозном +15 в Грозном

Прокуратура на страже прав субъектов малого и среднего предпринимательства

16 ноября в 10:57 (2011 г.)
16.11.2011 /11:55/ В настоящее время государственными и муниципальными органами осуществляется большое количество проверок, которые зачастую дублируют друг друга и тем самым препятствуют

нормальной работе субъектов малого и среднего предпринимательства, тем самым ущемляют их права.

Возникает вопрос, на основании чего контрольные органы проводят проверки? Предоставляют ли они в органы прокуратуры планы проверки на предшествующий год?

В связи с этим прокуратурой Урус-Мартановского района в ноябре текущего года проведена проверка исполнения контрольными органами законодательства, регулирующего свободу экономической деятельности на предмет наличия плановых проверок, предусмотренных в ежегодном сводном плане.

Как показала проверка, в деятельности контрольных органов выявлены существенные нарушения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В адрес руководителей контрольных органов внесено 4 акта прокурорского реагирования, в том числе 3 представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, а также возбуждено 1 дело об административном правонарушении.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет