доллар    57.43 $
евро 67.76 €
18 октября, 21:47
Погода в Грозном +11 в Грозном

В Избиркомах Чеченской Республики формируют списки резервистов

16 ноября в 11:04 (2011 г.)
16.11.2011 /12:01/ В Чеченской Республике в участковых избирательных комиссиях (УИК) началось формирование списков резервистов. По словам заместителя педседателя Избирательной комиссии

ЧР Алу Каримова, списки резервистов составляют во всех районах республики.

«Основная задача создания объединений резервистов – обучение их избирательному праву, чтобы со временем они заменили действующих членов участковых и территориальных избирательных комиссий», - рассказал А. Каримов.

Он также отметил, что 120 человек из числа резервистов будут  привлечены к выборам 4 декабря в качестве волонтеров. В их обязанности будет входить оказать помощи избирателям.

«На избирательных участках Чеченской Республики  вводятся новые комплексы электронного голосования. Это новая практика не только для нашей республики, но и в целом для России. Поэтому избирателям, особенно людям старшего поколения, понадобится помощь. Резервисты смогут разъяснить, как проводится электронное голосование», - пояснил А.Каримов.

По его словам, в г. Аргуне создана новая организация «Демократическая сила», которая объединила людей, желающих участвовать в работе УИК. Объединения резервистов УИК также образованы в Ачхой-Мартановском районе, Старопромысловском и Ленинском районах г. Грозного.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет