доллар    57.5 $
евро 67.9 €
20 октября, 15:43
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Москве убили чеченского поэта

16 ноября в 13:52 (2011 г.)
16.11.2011 /14:49/ На севере Москвы в ночь на среду, 16 ноября, убит чеченский поэт Руслан Ахтаханов. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, его застрелили во дворе дома № 2 по улице Беговая.
«Ахтаханов скончался от пяти огнестрельных ранений. Одна из пуль попала ему в голову», – рассказал собеседник агентства.
 Он также рассказал, что убийца уехал с места преступления на черном автомобиле Ford Focus, который позднее нашли брошенным. В салоне машины нашли пистолет с глушителем.
В пресс-службе СКР агентству подтвердили, что убитым оказался Ахтаханов. По факту убийства поэта возбуждено уголовное дело.
Позже, автомобиль, на котором предположительно скрылись убийцы чеченского поэта, был найден полностью сгоревшим в Канатчиковском проезде, владение 15К, на юге Москвы.
Преступники добрались на юг столицы, где свернули в промзону. Они подъехали к забору, ограждающему территорию снегосплавного пункта, после чего подожгли машину и, скорее всего, скрылись на поджидавшем их автомобиле. В салоне сгоревшего автомобиля был найден пистолет с глушителем.
Руслана Ахтаханова сегодня похоронят в родном селе. Как сообщили в Союзе писателей Чечни, родственники убитого ожидают прибытия самолета с телом для захоронения в соответствии с мусульманскими обычаями в станице Знаменская Надтеречного района республики.
Руслан Ахтаханов начал писать стихи, будучи плененным бандитами, когда находился в зиндане почти без надежды на освобождение. Первым стало стихотворение «Пока раздоры правят миром». Всего он выпустил семь книг, за стихотворный сборник «Горжусь Чечней, героев подарившей миру» в ноябре 2009 года он был удостоен специальной премии Артема Боровика «за твердую интернационалистскую позицию в жизни и творчестве».
С 2000 года Ахтаханов работал в Современной гуманитарной академии – общественном вузе, открывшей в свое время филиал в Ачхой-Мартане. Последние 10-15 лет проживал в Москве.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет