доллар    57.47 $
евро 67.54 €
24 октября, 08:37
+7 в Грозном

Есть право выбора - выбирать!

17 ноября в 08:42 (2011 г.)
17.11.2011 /09:38/ Роль и участие молодежи в предстоящих выборах депутатов государственной думы и в органы местного самоуправления– эти другие вопросы обсуждались сегодня в штабе избирательной комиссии ЧР. Председатель избиркома Байханов Исмаил, помощник Главы республики по молодежной политике Эла-ЗакриНучаев и представители общественных организаций республики говорили о важности участия молодежи региона в выборах  4 декабря.
Байханов отметил, что особых осложнений в работе избиркома при взаимодействии с общественными организациями никогда не возникало, и, тем не менее, сегодня работу в этом направлении нужно усилить, так техническое оснащение проведения выборов инновационнообогатилось. В частности в избирательных участках будут установлены комплексы для электронного голосования (сокращенно - КЭГ), что позволит провести голосование без использования бумажных бюллетеней. Расклейка баннеров, распространение агитационной литературы – все это не возможно без участия молодежи – сказал председатель избирательной комиссии.
Тут же на встрече была с благодарностью отмеченоучастие иработа  помощника Главы республики Р.А.Кыдырова по молодежной политике Эла-ЗакриНучаева, которую он проводит каждый раз в подготовке к выборам. Председатель избиркома Исмаил Байханов поблагодарил его за это и пожелал успехов в новой должности помощника Главы.
Нучаев в свою очередь добавил, что задача общественных организаций вести агитационные работы не только в центральной части республики, но и в муниципальных районах.
Собравшимися было отмечено, что по сравнению с остальными регионами России Чеченская республика в информационном плане более освящена с предвыборными программами. На телевидении, радио и в прессе активно идет агитация программ кандидатов на выборы 4 декабря.
На встрече было предложено создать блокноты и календари с предвыборной агитацией  для раздачи учащимся средних школ республики.
Мероприятие было организовано комиссией по работе с общественными молодежными организациями совместно с избирательной комиссией ЧР.

Зубаир Байраков
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет