доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 10:05
Погода в Грозном +18 в Грозном

"Нашим" разрешили провести "зимний Селигер" в день выборов

17 ноября в 08:50 (2011 г.)
17.11.2011 /09:46/ Центризбирком не увидел нарушения в планах прокремлевского молодежного движения "Наши" провести съезд в день парламентских выборов, сообщает 16 ноября

"Интерфакс". Секретарь ЦИК Николай Конкин заявил агентству, что "молодежная организация вправе проводить съезд в любой день".

4 декабря "Наши" собираются провести молодежный форум, напоминающий по формату лагерь "Селигер". На мероприятие, помимо активистов движения, приглашаются сторонники "Единой России" и лояльная молодежь из социальной сети "Вконтакте". Иногородних участников "Наши" призывают взять паспорт и открепительное удостоверение, чтобы проголосовать на выборах.

В пресс-службе "Наших" "Интерфаксу" заявили, что цель съезда - "не допустить провокации в ходе голосования и подсчета голосов". По данным РИА Новости, активисты также не хотят, чтобы "поддержка, оказываемая партии 'Единая Россия', и голоса в ее пользу ставились под сомнение". В связи с этим прокремлевская молодежь намерена патрулировать в день выборов улицы Москвы, чтобы предотвратить несанкционированные акции оппозиции. Кроме того, "Наши" собираются проводить экзит-поллы.

Съезд движения продлится до 6 декабря - помимо участия в выборах, активистов ожидают встречи с политиками и семинары от преподавателей с "Селигера". Организаторы надеются собрать на форуме около 30 тысяч участников со всей России. Комиссар "Наших" Лиана Азизян сообщила "Газете.ру", что "зимний Селигер" будет проходить в крытых павильонах на ВДНХ, а на избирательные участки активисты будут выезжать организованными группами.

Близкий к Росмолодежи источник "Газеты.ру" утверждает, что мероприятие будет финансироваться не из бюджета, а из неких "дополнительных финансовых источников". Он же сообщил, что еще одним пунктом программы съезда станет участие активистов в митингах в поддержку Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Ранее представители несистемной оппозиции, считающие выборы в Госдуму нелегитимными, объявили о планах провести 4 декабря массовые акции протеста. Сторонники "Стратегии 31" придут в день выборов на Триумфальную площадь Москвы. Оргкомитет "Русского марша" призвал сторонников собраться на площади Революции.

 http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет