доллар    57.54 $
евро 67.54 €
23 октября, 20:26
+8 в Грозном

Спорт против наркотиков

17 ноября в 09:15 (2011 г.)
17.11.2011 /10:13/ Накануне, на площади перед Мэрией г.Грозного, в рамках второго этапа Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», прошло масштабное спортивное мероприятие под девизом

«Спорт против наркотиков».
 На мероприятии присутствовали Мэр г.Грозного М.Хучиев, заместители мэра, представители муфтията и другие официальные лица.
 Активное участие в проведении акции приняли сотни молодых людей, собравшихся на площади.

 Открывая официальную часть мероприятия, с напутственной речью к собравшимся обратился Мэр г.Грозного Муслим Хучиев, который призвал молодежь вести здоровый образ жизни. В частности, он сказал:

«Сегодня, когда в нашей стране стремительно распространяется наркомания, становится чрезвычайно актуальным вопрос об участии спорта в борьбе с этим недугом.

Нам необходимо мир спорта противопоставить миру ложных ценностей, в который погружаются люди, употребляющие наркотики».
 Мэр города отметил неоценимый вклад Главы республики Рамзана Кадырова в деле пропаганды здорового образа жизни, благодаря которому созданы все условия для занятий спортом: открыты современные стадионы, построены и строятся новые спортивные залы, функционируют различные секции.
 «В борьбе с наркоманией мы должны стать единой командой», - подытожил М.Хучиев.
 Об актуальной проблеме современности говорили представители муфтията и наркоконтроля.

«К чему приводит употребление наркотиков понятно всем: наркоман становится изгоем общества, для него не существует окружающего мира, он готов на все, лишь бы достать средства на очередную «дозу».

 Не становитесь пленниками ложных ценностей, иначе этот мир для вас будет потерян», - отметили гости мероприятия.
 Официальные речи сменились небольшой концертной программой, после чего перед широкой публикой свое мастерство продемонстрировали бойцы чеченской школы «киоку-шинкай».

Все желающие смогли попробовать свои силы в поднятии 16-ти килограммовой гири, а также в армрестлинге и перетягивании каната.
 Нашелся даже смельчак, который уцепившись за трос зубами, попробовал сдвинуть с места четыре автомобиля.

Все, кто занял в каждом из состязаний призовые места, Мэром города были награждены почетными грамотами, кубками и ценными подарками.
 Надо отметить, в рамках второго этапа Всероссийской антинаркотической акции, в г.Грозном практически каждый день проходят различные мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни. Об этом сообщает пресс-служба грозненской Мэрии.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет