доллар    57.23 $
евро 67.34 €
18 октября, 10:42
Погода в Грозном +14 в Грозном

Сообщи, где торгуют смертью

17 ноября в 09:53 (2011 г.)
17.11.2011 /10:50/ В рамках всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» сотрудники УФСКН РФ по ЧР провели встречу с учащимися и их родителями в селе Гойское Урус-Мартановского района республики. В проведении мероприятия также приняли участие представители Комитета Правительства ЧР по делам молодежи и Центра духовно-нравственного воспитания и развития.
- Порой, многие из нас не хотят сообщать, о каком либо правонарушении в правоохранительные органы. Чаще всего  причиной этому служит наша ментальность. То есть многие думают, что сообщить о каком либо совершаемом преступлении является доносом или говоря разговорным языком «стукачеством». Однако люди, имеющие такое ошибочное мнение не задумываются о том, что завтра преступление могут совершить над ними. Например, человек употребляющий наркотики, успевает за свою короткую жизнь вовлечь в свою среду до восьми человек, а наркоторговец, даже самый мелкий, для расширения своего грязного бизнеса подсаживает на наркотики как минимум несколько десятков людей. Единственная борьба с  распространителями этой пагубной и преступной заразы, это обращение в правоохранительные органы, которые вовремя их остановят. Наркотики несут смерть, и долг каждого законопослушного и гражданина сообщить, где торгуют этой смертью, - сказал в своем выступлении начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов.  
Продолжая данную тему, теолог ЦДНВР Магомед Абдурахманов привел изречение Пророка Мухаммада, мир ему, в котором говориться, что если человек видит как совершается зло, он обязан остановить его собственноручно. Если у него нет сил, противостоять этому злу, пусть попытается образумить злодеев, словом. Но если у него нет смелости, сказать слово, пусть осудит этих людей, хотя бы в своем сердце.
- Сам посланник призвал нас противостоять злу, так почему мы противимся сообщить о творящемся зле тем, кто имеет силы и смелости бороться с этим злом, - сказал алим М.Абдурахманов.
Параллельно с данным мероприятием, представитель наркоконтроля, также провел для учащихся интернет урок. Зайдя на официальный сайт ФСКН России, М.Гайраханов  ознакомил их с интересными материалами антинаркотической направленности, затем каждый из учеников отправил интересующий себя вопрос на имя директора ФСКН России Виктора Иванова.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет