Р. Кадыров проинспектировал строительство пяти 16-этажных домов в г. Гудермесе

6 марта в 16:21 (2009 г.) 2611
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в сопровождении вице-премьера ЧР - министра сельского хозяйства ЧР Абубакара Эдельгериева совершил инспекционную поездку во второй по величине после Грозного город Гудермес. В частности, глава республики ознакомился с масштабным ходом строительных работ пяти шестнадцатиэтажек и гостиницы «Кавказ», возводимых по проспекту  имени Ахмата Кадырова.Напомним, строительство высоток было начато в 2008 году. Для этого администрацией Гудермесского района были привлечены лучшие строители, в том числе из Турции.

В ходе инспекции на строительный объект глава республики пообщался со строителями и узнал, на какой стадии находятся работы.

Президент ЧР Р. Кадыров особо подчеркнул, что город Гудермес ни в чем не должен уступать по своей красоте столице республики – городу Грозному. Он также напомнил, что Гудермес стал первым городом, который был полностью восстановлен и избавлен от следов войны.

«Центральная часть Гудермеса уже через несколько лет станет полностью неузнаваемой. Сегодня мы начали строительство только пяти высоток, но это не предел. В будущем на этом месте должен появиться новый квартал. Вскоре тут начнется совершенно новое строительство. Гудермес будет небольшим, но красивым городом с современной архитектурой», - заверил Рамзан Кадыров, при этом добавил, что вокруг данного комплекса будут возводиться ещё и 18-ти и 20-этажные здания.

«Построенные в Чеченской Республике  высотки станут символами возрожденной республики и визитными карточками городов Грозный и Гудермес», - заверил глава республики.

Стоит отметить, что в настоящее время на строительных объектах завершается закладка фундамента и, как обещают строители, уже в скором времени начнется непосредственное возведение многоэтажек. Каждая шестнадцатиэтажка рассчитана на 80 просторных квартир и двухэтажную автостоянку. Территория вокруг комплекса также будет благоустроена - здесь предусмотрены несколько спортивных площадок для детей, парки отдыха и фонтаны.

Напомним, что параллельно со строительством в Гудермесе возведение высоток начато и на берегу Сунжи в центре Грозного, где  строители начали возведение 16-ти, 24-х и 40-этажных зданий.


www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: