доллар    57.56 $
евро 67.78 €
20 октября, 19:26
Погода в Грозном +16 в Грозном

Около тысячи человек собрались в Чечне для прощания с Ахтахановым

17 ноября в 13:32 (2011 г.)
17.11.2011 /14:28/ Около тысячи человек прибыли в село Знаменское Надтеречного района Чечни, чтобы проститься с убитым во вторник вечером в Москве поэтом Русланом Ахтахановым, передает РИА Новости.

Ахтаханов был застрелен неизвестным 15 ноября около 23.50 на севере Москвы, когда вышел из машины и шел домой. Поэта сначала ранили, а затем добили контрольным выстрелом в голову. Следствие склоняется к версии, что убийство было заказным.

"Время похорон, которые должны были пройти утром, было изменено по желанию семьи Ахтаханова, так как из Норвегии в Чечню регулярным рейсом вылетела его дочь, и в связи с этим было решено не проводить захоронение до ее прибытия. Его похоронят на кладбище в родовом селе Знаменское, предварительно - после обеденного намаза", - рассказал друг семьи.

Чтобы выразить соболезнование родным и близким к дому Ахтахановых с раннего утра собираются люди со всех районов республики.

Руслан Абуевич Ахтаханов занимал должность проректора Современной гуманитарной академии (СГА, Москва), генерального директора развития центров доступа СГА в экстремальных условиях. Ранее был генеральным директором учебных центров СГА в Чеченской республике.

Стихи Ахтаханова в основном были посвящены чеченскому народу. В Союз писателей России он был единогласно принят в июне 2009 года, после выхода в свет стихотворного сборника "Горжусь Чечней, героев подарившей миру".

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет