доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 18:49
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров назвал оценку действий экстремистов, данную В. Путиным, исключительно правильной

17 ноября в 16:15 (2011 г.)
17.11.2011 /17:13/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал оценку действий экстремистов, данную Председателем Правительства России Владимиром Путиным, исключительно правильной.

«Это исключительно правильная оценка. Россия действительно выстраивает с исламским миром дружеские отношения, всегда решительно поддерживала на международной арене мусульманские государства. Мне приходилось встречаться со многими лидерами исламских стран. Они с благодарностью говорят о России, о её принципиальной позиции по многим проблемам», - сказал Р. Кадыров.

По его мнению, поддержка руководством России исламского мира и мусульман в целом наносит серьезный урон идеологии экстремистов.  

«Эта позиция нашего государства и её лидеров, естественно, не всем нравится в мире. Руками экстремистов и террористов разных мастей  эти силы стремятся вызвать хаос, держать население в напряжении, отвлекать от решения долгосрочных задач, убивают политиков, общественных и религиозных деятелей, представителей интеллигенции. Они поднимают руку на подлинных представителей духовенства, на тех, кто не боится открыто осудить терроризм и экстремизм», - подчеркнул он.

Глава Чеченской Республики уверен, что «прозвучавшая из уст Владимира Путина жесткая оценка действиям экстремистов и покровителей очень важна в наши дни. И, более того, это сигнал исламскому миру, что Россия и впредь остается его союзником и партнером на мировой арене».

Р. Кадыров выразил уверенность, что и в будущем Россия останется верным союзником исламского мира.

Напомним, на совместной с Президентом России Дмитрием Медведевым встрече с пенсионерами В. Путин заявил: "Россия всегда на международной арене выступала как последовательный защитник исламского мира и союзник исламского мира. Экстремисты, пытаясь разрушить Россию, лишают исламский мир этой поддержки. И в этом смысле они - ни что иное, как агенты врагов исламского мира".

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет