доллар    57.28 $
евро 67.41 €
17 октября, 10:57
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Беспредел на кавказских дорогах

18 ноября в 13:50 (2011 г.)
18.11.2011 /14:45/ wild_che Накануне вечером мы большой группой вышли погулять по Грозному, потом ужинали в одном заведении. Вижу, что парочка гостей выглядят совсем унылыми. Малоразговорчивы, без настроения.

Мы так непринужденно общались и смеялись, что и им передались наши эмоции. Они стали себя чувствовать в дружеской атмосфере,и потом поведали историю, которая с ними приключилась на КПП при въезде в республику.
Честно говоря, я был в шоке, хотел забыв про премию, заняться этим инцидентом, но девушка просила оставить это дело. Единственное, что она мне разрешила, написать про эту историю.И без упоминания ее имени, правда, те кто там присутствовал ([info]benomen, [info]9lam06, [info]xaybax, Таймураз Гобозов и Руслан Цоков) знают, с кем все это случилось.

В общем, останавливают их на посту "Октябрьский" (КПП-14), девушку заводят в какую-то темную комнату, начинают над ней по-хамски издеваться. Парня отводят в другое место.С девушкой общается взрослая женщина, в военной форме. Привожу дословно цитаты ее речи : "Ты что, дура?", "Ты куда собралась?Две недели назад такая же одна дура туда поехала, и до сих пор не вернулась", "Тебе сколько лет?" (после ее ответа, что 20 с небольшим) "Мне уже 37, много прожила, но я все равно туда не поеду". И вот так ее полчаса грузили, издевались.

С парнем беседовал двухметровый неандерталец, который рассказывал как здесь каждый день взрывают, убивают и пытают. Тоже вел себя совершенно по-хамски.После долгого издевательства, под конец их отпустили.

Этим "ликбезом" перед въездом в Чечню и было обусловлено их замкнутое поведение в начале, потом увидев, что не такие уж мы и людоеды, они расслабились и чувствовали себя как дома:).
Я предлагал им поехать вместе туда на обратке, но они решили возвращаться по другой дороге, да и вообще настояли оставить этот инцидент.

Кстати, с этим КПП такие проблемы давно существуют,и группа депутатов Госдумы с кавказских регионов докладывала Нургалиеву, и Нухажиев писал.
Как писал [info]timag82 в своем посте, нам действительно надо работать над улучшением своего имиджа и в соседних регионах.

Я очень часто езжу по регионам, знаю по собственному опыту, что такие проблемы существуют.
Если мы говорим о привлечении туристов на Кавказ, улучшении имиджа регионов СКФО, притоке инвестиций, то начинать нужно именно с инфраструктуры, в частности, чтобы границы субъектов не напоминали таможню между враждующими государствами.

 http://wild-che.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет