доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:44
+9 в Грозном

Рамзан Кадыров посетил ОАЭ по приглашению наследного принца Абу-Даби

18 ноября в 17:08 (2011 г.)
18.11.2011 /18:05/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров по приглашению наследного принца эмирата Абу-Даби Мохаммеда бин Заеда аль-Нахайяна. находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Как сообщил заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации РФ Зияд Сабсаби, в эту страну Р.Кадыров прибыл по официальному приглашению наследного принца. Состоялась встреча между шейхом Мохаммедом бин Заедом аль-Нахаяном и Рамзаном Кадыровым. Шейх нанес Р.Кадырову визит в его резиденцию.

Участники встречи обсудили широкий круг вопросов, связанных с экономическим, культурным, научным, спортивным сотрудничеством между Эмиратами и Чеченской Республикой.

Р.Кадыров заявил шейху, что укрепление связей между Россией и ОАЭ по самому широкому спектру вопросов соответствует долгосрочным интересам двух государств. Он отметил, что  Россия всегда выступает за развитие не только экономических, но и гуманитарных связей с Арабскими Эмиратами, включая спорт, науку и культуру.

Наследный принц подчеркнул, что Эмираты также заинтересованы в дальнейшем укреплении традиционной дружбы и сотрудничества с Россией в целом и с Чеченской Республикой в частности.

Р.Кадыров подробно рассказал о принимаемых федеральным центром и республиканским руководством мерах по возрождению экономики и социальной сферы ЧР. Он также рассказал об инвестиционных проектах, которые могут быть интересны бизнесменам из ОАЭ.

По приглашению наследного принца Р.Кадыров также наблюдал за гонками Формулы – 1. В качестве гостей на трибунах также находились король Испании Хуан Карлос, президент ЮАР Джейкоб Зума, королева Иордании Нур, принцы, главы государств и правительств.

Также состоялась дружеская  беседа между Р.Кадыровым и  вице-президентом и премьер-министром ОАЭ, правителем Дубая шейхом Мухаммедом бин Рашидом аль-Мактумом. Аль-Мактум также представил Р.Кадырову своего сына Хамдана, наследного принца Дубая.

Министр высшего образования и научных исследований ОАЭ шейх Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян пригласил Р.Кадырова на ужин к себе домой. На торжественном ужине присутствовали в качестве гостей шейха десять лауреатов Нобелевской премии в области, экономики, литературы, науки.

Р.Кадыров и министр обсудили вопросы расширения связей между вузами ЧР и Эмиратов. При этом было подчеркнуто, что отношения между учебными заведениями уже установлены и дают хорошие результаты.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет