доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:56
+9 в Грозном

Чеченскую Республику посетили представители Пенсионного фонда РФ

6 марта в 19:29 (2009 г.)
Чеченскую Республику посетила делегация представителей Пенсионного фонда РФ во главе с исполнительным директором правления Павлом Авериным. Во второй половине дня московских гостей принял в Доме правительства Президент ЧР Рамзан Кадыров. На встрече также присутствовали депутат Госдумы от ЧР Адам Делимханов, вице-премьер ЧР – руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов, руководитель Пенсионного фонда РФ по ЧР Магомед-Эмин Ахмадов и др.

Павел Аверин поблагодарил главу республики за прием и сообщил, что с утра их делегация побывала на ряде объектов и даже успела пообщаться с пенсионерами.

«Задача нашего ведомства всем известна, поэтому в ходе своего визита одно из первых, что мы сделали, это пообщались с пенсионерами и поинтересовались их оценкой работе местного отделения, на что получили положительный ответ. Не стоит скрывать, что мы были только рады этому», - отметил П. Аверин.

Как отметил исполнительный директор правления , в рамках своего визита они посетили отделение Пенсионного фонда, расположенного в городе Шали, провели экскурсию по Грозному и главное - увидели центральную мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни», о которой были уже немало наслышаны.

«Это невозможно описать словами. Заходя в этот храм, нельзя не заметить, с какой любовью была воздвигнута эта мечеть, сколько сил было затрачено на ее строительство», - сказал Аверин.

Он также сообщил, что Пенсионный фонд республики по предварительным итогам конкурса, проводимого головным ведомством, чеченское пенсионное отделение выходит на одно из призовых мест.

«В республике действительно достаточно хорошая и устойчивая система обслуживания в пенсионных отделениях, но главное, конечно, что их работа и оказываемые услуги не вызывают нареканий со стороны населения. А это лучшее признание», - сказал Аверин, отметив также, что недавняя проверка Счетной палаты РФ в Пенсионном фонде РФ по ЧР не выявила никаких серьезных нарушений и ее результаты являются положительными.

При этом он добавил, что они были поражены происходящим в республике созидательными процессами и тем, что сначала здесь восстанавливают тот или иной объект, а только после этого его вносят в перечень восстанавливаемых объектов.

В свою очередь Президент ЧР Рамзан Кадыров подчеркнул, что если бы руководство республики дожидалось, пока пройдут многочисленные проверки и согласования проектно-сметной или иной документации, то о достижениях на сегодняшний день не было бы и речи.

«Мы выработали систему, по которой, не дожидаясь финансирования, берем в банках кредиты или привлекаем инвесторов, за счет чего начинается восстановление или строительство объекта. Если бы этой системы не было, то к нынешним результатам мы, думаю, пришли бы еще не скоро», - сказал Р. Кадыров.

При этом глава республики отметил, что для чеченского народа каждое построенное или восстановленное в республике новое здание является очередным праздником.

«На данном этапе республика перешла от этапа восстановления к этапу экономического развития. Сегодня мы не возрождаем, а уже развиваем экономику нашей республики, что, безусловно, является очень большим шагом вперед. В 90-х годах Чеченская Республика была практически до основания разрушена, а сегодня многие даже и поверить не могут, что здесь была война, которую фактически нам навязали извне, чтобы развалить Россию. Для этого в Чеченскую Республику были засланы работники спецслужб практически со всех стран мира, но, к счастью, окончательно воплотить свой коварный план им не удалось. Чеченский народ выбрал свой путь, который заключается в мире, согласии с российскими народами и процветании не только своей республики, но и всей России. Народ изъявил свое желание - быть в составе Российской Федерации», - подчеркнул глава республики.

Далее глава республики и исполнительный директор правления Пенсионного фонда России присутствовали на открытии в Грозном отделения республиканского Пенсионного фонда.

Открывая торжественную часть, глава республики поприветствовал всех присутствующих и поблагодарил за участие в данном мероприятии московских гостей. При этом глава республики отметил, что руководством прилагаются все усилия, чтобы из памяти чеченского народа навсегда ушли нужда и разруха.

«И потому каждое построенное новое здание для нас как новая страница в нашей истории. Сегодня Пенсионный фонд вносит свою лепту в эту историю. Еще полгода назад здесь был серый бетонный забор ограждения, а сейчас вырос стройный архитектурный ансамбль, который будет радовать горожан многие годы. Хочу поблагодарить строителей за многодневный, самоотверженный труд», - подчеркнул Р. Кадыров.

Он также добавил, что открывшееся здание Пенсионного фонда станет вторым домом не только для его сотрудников, но и для всех, ради кого они работают.

В свою очередь руководитель Пенсионного фонда РФ по ЧР Магомед-Эмин Ахмадов отметил, что у большинства населения Пенсионный фонд ассоциируется только с выдачей пенсий, а ведь значение и выплата пенсий – это только одно из многих направлений нашей деятельности.

«На сегодняшний день численность получателей пенсий по республике оставляет 276 тысяч человек, численность получателей ЕДВ – 137 тысяч человек, получателей ДЕВ – 21 тысяча человек, всего численность получателей выплат составляет 434 тысяч человек, то есть почти половина населения нашей республики – получатели тех или иных выплат в Пенсионном фонде. По всем перечисленным выплатам происходит значительный ежегодный прирост численности получателей. Так, только в 2008 году их численность выросла более чем на 33 тысячи человек», - отметил М.-Э. Ахмадов.

По его словам, в отделении созданы и работают в автоматизированном режиме региональные базы данных по всем направлениям выплат. Во всех территориальных управлениях и отделениях ПФР в Чеченской Республике назначение и выплата пенсий осуществляется поточным методом. За прошлый год было произведено более 19 тысяч перерасчетов и 31 тыс. новых назначений пенсий.

Он также отметил, что в рамках реализации Закона «О государственной поддержке семей, имеющих детей» в республике выдано более 30 тысяч материнских сертификатов. Численность застрахованных лиц по Чеченской Республике составляет более 1 млн. человек, что представляет собой практически все население нашей республики.

После официальной части состоялось торжественное награждение. Так, Указом Президента ЧР за заслуги в развитии и совершенствовании системы пенсионного обеспечения ЧР Павел Аверин был награжден медалью «За заслуги перед ЧР», а звание «Заслуженный работник социальной сферы ЧР» получили заместитель исполнительного директора Пенсионного фонда РФ Борис Эбзиев и министр труда, занятости и социальной защиты населения Республики Татарстан Айрат Шафигуллин. Кроме того, почетного знака «За трудовое отличие» удостоен управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Татарстан Марсель Имамов. Также в рамках открытия почетными знаками, грамотами и благодарственными письмами были награждены отличившиеся сотрудники Пенсионного фонда РФ по ЧР.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет