доллар    57.26 $
евро 67.42 €
17 октября, 05:11
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Убитого чеченского поэта похоронили в родовом селе

21 ноября в 10:20 (2011 г.)
21.11.2011 /11:15/ muthebest В селе Знаменское Надтереченого района Чечни прошли похороны убитого во вторник в Москве поэта Руслана Ахтаханова. Как сообщается, на всем пути к кладбищу к процессии

присоединялись люди, так что она растянулась более чем на километр.

"Среди тех, кто пришел на похороны, были не только жители республики, но и люди из других городов страны, которые знали Руслана Ахтаханова, учились с ним в студенческие годы, его коллеги и друзья", - рассказал друг семьи убитого.

Напомним, Руслан Ахтаханов был застрелен неизвестным во вторник около 23:50 на севере Москвы по пути домой. Поэта сначала ранили в ногу, а затем произвели контрольный выстрел в голову. По версии следствия, убийство носит заказной характер.

Руслан Ахтаханов занимал должность проректора Современной гуманитарной академии, генерального директора развития центров доступа СГА в экстремальных условиях. Ранее был генеральным директором учебных центров СГА в Чеченской Республике.

Стихи Ахтаханова в основном были посвящены чеченскому народу. В Союз писателей России он был единогласно принят в июне 2009 года, после выхода в свет стихотворного сборника "Горжусь Чечней, героев подарившей миру".

 http://muthebest.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет