доллар    57.54 $
евро 67.91 €
20 октября, 13:49
Погода в Грозном +22 в Грозном

На Курильских островах проходит досрочное голосование по выборам депутатов Государственной Думы

21 ноября в 10:34 (2011 г.)
21.11.2011 /11:28/ Смотрители маяков, несущие постоянную вахту на фактически необитаемом острове Уруп, приняли сегодня участие в досрочном голосовании по выборам депутатов Государственной Думы.

Избирательным участком для них стал вертолет, доставивший бюллетени для голосования. По информации секретаря избиркома Сахалинской области Людмилы Лукьяновой, на острове отмечена 100-процентная явка избирателей: проголосовали все шесть человек, обслуживающих маяки. Вертолету с членами избиркома на Урупе пришлось приземляться дважды - яркие путеводители кораблей, вспыхивающие по ночам, расположены в 116 км друг от друга, на южной и северной оконечностях острова.

Досрочное голосование также прошло в ряде самых "глухих" точек Охинского района острова Сахалин. До них члены избиркомов добирались на автомобилях. Всего на сегодняшний день на выборах депутатов Государственной Думы в Сахалинской области, в состав которой входят Курильские острова, досрочно проголосовало около 100 человек.

В досрочном голосовании по выборам в Государственную Думу по всей стране участвуют люди, которые по разным причинам в день выборов 4 декабря не будут иметь возможности добраться до избирательным участков. Это кочующие оленеводы, смотрители маяков, полярники, вахтовики и другие специалисты, работающие вдали от населенных пунктов. Поэтому члены участковых избиркомов сами едут к ним, используя для этого вертолеты, снегоходы и даже экзотические виды транспорта, такие как оленьи упряжки и собачьи нарты.

 http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет