доллар    57.2 $
евро 67.24 €
17 октября, 05:09
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В горах Шатойского района продолжается спецоперация

21 ноября в 10:43 (2011 г.)
21.11.2011 /11:40/ В понедельник утром возобновлены активные действия по поиску членов незаконных вооруженных формирований в горах Шатойского района, сообщил журналистам Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«На рассвете сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие ВВ МВД РФ возобновили спецоперацию. По оперативным данным, в зоне её проведения могут находиться до десяти боевиков», отметил он.

Р.Кадыров говорит, что главарем данной бандгруппы является некий Заурбек Авдорханов.

«Мероприятия осуществляются в исключительно трудных условиях. Накануне в ходе боестолкновения уничтожены два боевика. Личность одного из них установлена. Это житель с.Курчалой Ильяс Хизриев», отметил он.

Глава ЧР напомнил, что «в операции принимают участие сотрудники полка ППСП – 2 МВД по ЧР, Шатойского РОВД, а также военнослужащие батальона «ЮГ» ВВ МВД РФ.

В то же время и.о. министра внутренних дел МВД по ЧР полковник полиции Апти Алавдинов сообщил журналистам, что «группа бандитов Авдорханова вошла в дом жительницы села Высокогорное и под угрозой физической расправы стала требовать деньги. Убедившись, что она кроме пенсии не имеет доходов, боевики избили её, связали, забрали два мешка муки и кусок сушеного мяса. О случившемся женщине удалось по телефону сообщить полиции. В ходе преследования боевикам было предложено сложить оружие и сдаться. На что они ответили выстрелами. В ходе перестрелки два боевика уничтожены. Легкие ранения получили трое участников операции». С места происшествия сотрудниками правоохранительных органов изъяты автомат Калашникова и стреляный тубус одноразового гранатомета «Муха».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет