доллар    58.69 $
евро 68.95 €
22 ноября, 23:26
+4 в Грозном

В Грозном отмечают Всемирный День ребенка

21 ноября в 10:50 (2011 г.)
21.11.2011 /11:48/ В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование Всемирного дня детей (Universal Children's Day), как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.
Этот праздник не мог пройти мимо внимания помощника Главы по молодежной политике Эла-Закри Нучаева, который и был инициатором праздника для детей, организованном совместно с региональным общественным центром «Серло», при поддержке мусульманского клуба «Ийман» и салона сотовой связи МТС.
На мероприятии, для детей с ограниченными возможностями, организаторы приготовили много приятных сюрпризов. В том числе и возможность принять участие в программе мероприятия. Дети с удовольствием рассказывали стихи, пели песни и танцевали под зажигательную лезгинку. Также никто из маленьких гостей не ушел без подарков, виновники торжества получили от организаторов сладости и игрушки, способствующие развитию детей.
Не остались в стороне и взрослые. В свою очередь салон сотовой связи МТС вручил каждому родителю бесплатные карты сотовой связи.

- Проводя это мероприятие, и я, и центр «Серло» и клуб «Ийман и салон связи МТС имели цель - подарить детям с ограниченными возможностями и их родителям праздник, который они действительно заслужили. Еще раз напомнить, что мы о них не забываем, и они являются полноценной составной частью общества. Каковы бы печальны не были цифры, но ежегодно одиннадцать миллионов детей умирают, не дожив до своего пятого дня рождения, еще десятки миллионов остаются физически или умственно больными, не имея возможности для взросления, жизни и развития. Многие из этих смертей вызваны легко предотвращаемыми или легко излечиваемыми болезнями; другие — губительными последствиями, невежества, дискриминации и отсутствия внимания. Все вместе эти причины приносят тяжелые утраты семьям, общинам, государствам и всему миру. Наша акция это только выражение благодарности и уважения взрослым и детям, оказавшимся в такой ситуации – сказал помощник Главы республики Эла-Закри Нучаев.

Зубаир Байраков
фото автора

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет