доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 09:00
Погода в Грозном +19 в Грозном

Представители Ачхой-Мартановского района рассказали о работе с несовершеннолетними

21 ноября в 13:05 (2011 г.)
21.11.2011 /14:03/ В студии ИА «Грозный-Информ» прошел круглый стол посвященный профилактике правонарушений среди несовершеннолетних жителей ЧР в Ачхой-Мартановском районе. О своей работе в этом направлении рассказали главный специалист по физической культуре и спорту администрации Ачхой-Мартановского муниципального района Зарган Тепсуркаева, ведущий специалист МУ «Отдел культуры Ачхой-Мартановского муниципального района» Асет Хатуева, директор детско-юношеской спортивной школы Ачхой-Мартановского муниципального района Муслим Генердукаев, заместитель главного редактора газеты «Иман» Ачхой-Мартановского муниципального района Имран Раисов.
По словам Зарган Тепсуркаевой в районе для профилактики правонарушений несовершеннолетними создана специальная комиссия, которая рассматривает существующие дела, выявляет новые случаи правонарушений и по мере необходимости ставит на учет «трудных» ребят. Всего на учете стоит шесть ребят из-за систематических пропусков школьных занятий и пять семей, по причине антисанитарных условий проживания.
Асет Хатуева рассказала, что отдел культуры старается занять детей в различных кружках, которые организованы в населенных пунктах района. В школах проводятся тематические уроки, «круглые столы», а также организованы художественные кружки. По словам Асет Хатуевой наибольшей популярностью у ребят пользуются танцевальные кружки, в которых занимается более тысячи детей со всего района.
Подводя итог беседы, Имран Раисов отметил, что самым главным в профилактике правонарушений несовершеннолетними является положительный пример, который дети должны видеть в своих семьях и окружающем обществе. «Только тогда мы сможем искоренить все проблемы в этой сфере» – сказал он.
Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет