доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 09:14
Погода в Грозном +14 в Грозном

В финансировании ЛПУ сбоев нет

21 ноября в 13:15 (2011 г.)
21.11.2011 /14:13/ В системе обязательного медицинского страхования Чеченской Республики функционируют 60 лечебно-профилактических учреждений. Фонд ОМС Чеченской Республики проводит огромную работу по их бесперебойному финансированию. Бюджет Фонда предназначенный для осуществления финансирования лечебных учреждений, работающих в системе обязательного медицинского страхования, формируется из трёх основных источников. Более 50 % от всех поступлений составляют взносы на ОМС неработающего населения, поступающие из бюджета республики,  до 10% - налоговые поступления, около 40 % - дотации Федерального фонда ОМС. Все указанные поступления предназначены на финансирование объемов медицинской помощи, бесплатно оказываемой застрахованному населению в рамках утвержденной программы ОМС.
Начальник финансово – экономического управления Фонда ОМС Чеченской Республики Асет Хасуева отметила, что все финансовые  обязательства Фонд выполняет своевременно и в полном объеме. В течение всего текущего года не было зафиксировано ни единого случая задержки финансирования ЛПУ за выполненные объемы медицинских услуг, принятых к оплате страховой медицинской организацией.
В Территориальном фонде ОМС отметили, что средства обязательного медицинского страхования предназначены для оплаты за медицинскую помощь, оказываемую в соответствии с базовой программой ОМС, являющейся составной частью Программы государственных гарантий и предусматривающей первичную медико-санитарную, специализированную (за исключением высокотехнологичной) медицинскую помощь.
На сегодняшний день финансирование лечебных учреждений, работающих в системе ОМС Чеченской Республики, ведется по пяти статьям расходов: - это зарплата медицинских работников, начисления на зарплату, медикаменты, продукты питания и мягкий инвентарь.
- В будущем планируется переход на финансирование здравоохранения преимущественно через систему ОМС. При этом планируется, что оплата медицинской помощи будет осуществляться по конечному результату на основе комплексных показателей объема и качества оказанных услуг, отметила А. Хасуева. Об этом сообщает пресс-служба ТФ ОМС ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет