доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 16:06
Погода в Грозном +24 в Грозном

За двадцать пенсов я чуть было не продал Ислам!

21 ноября в 13:32 (2011 г.)
21.11.2011 /14:29/ rystam4ik Несколько лет тому назад имам одной мечети переехал жить в Лондон. Выходя из дома в город, он в основном пользовался автобусами. Однажды несколько недель спустя,

после переезда, во время поездки в автобусе, на который он часто садился, и где и был один и тот же шофер, при плате за проезд, водитель, давая ему сдачу, переплатил двадцать лишних пенсов от стоимости билета. Этот имам подумал про себя, что нужно вернуть лишние деньги, так как они не по праву попали к нему. Однако, поразмыслив немного, он сказал себе: «Ничего страшного, это настолько незначительная сумма, что никто не станет даже внимания обращать на нее. К тому же автобусные компании получают громадные прибыли от продажи билетов, что эта сумма нисколько не отразится на них. Поэтому лучше сохранить эти деньги, считать их подарком от Аллаха и промолчать».
Когда автобус остановился на нужной имаму остановке, он немного задержался, а затем, протянув водителю двадцать пенсов, сказал ему: «Возьмите, пожалуйста! Вы переплатили мне». Водитель автобуса, взяв деньги, с улыбкой спросил: «Не вы ли новый имам в этом районе? Я уже несколько времени думаю пойти в вашу мечеть, чтобы молиться там. Что касается этих денег, то я специально дал вам их, чтобы посмотреть на вашу реакцию». После того, как имам вышел с автобуса, он почувствовал слабость в ногах и чуть не потерял сознание от шока. Затем он схватился за первый столб, чтобы не упасть и воскликнул со слезами: «О Аллах! За двадцать пенсов я чуть было не продал Ислам!»

 http://rystam4ik.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет