доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:28
+-18 в Грозном

Клинтон и Лавров начали перезагрузку отношений

7 марта в 10:08 (2009 г.)
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон довольны итогами их первых переговоров, которые состоялись в пятницу в Женеве, и надеются на продолжение диалога и взаимодействия по ряду двусторонних и глобальных вопросов. Первая встреча руководителей внешнеполитических ведомств России и США продолжалась чуть больше запланированных двух часов и была "очень продуктивной". Среди основных тем сотрудничества главы МИД двух стран назвали борьбу с терроризмом в Афганистане, урегулирование на Ближнем Востоке, а также проблемы иранского и северокорейского атома. "По вопросам, где есть расхождения, мы будем работать честно и открыто. Сегодня у нас появился отличный шанс построить отношения, шанс, который нельзя упустить", - заявила Клинтон.

"Мы в дополнение к тем проблемам, которые предстоит решать, говорили о сугубо практических вопросах, которые должны облегчить контакты между гражданами, по вопросам защиты окружающей среды", - сказал в свою очередь глава МИД РФ.

Перед началом переговоров Клинтон преподнесла Лаврову подарок "с намеком" - символическую "кнопку перезагрузки" российско-американских отношений, предложив министру вместе "нажать на нее". Однако американцы написали на кнопке русское слово "перегрузка" вместо "перезагрузка", на что и указал с улыбкой глава российского МИД.

РИА "Новости"
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет