доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 13:49
Погода в Грозном +16 в Грозном

«Диалог» о молодежных лидерах

23 ноября в 09:46 (2011 г.)
23.11.2011 /10:43/ Итоговая пресс-конференция в рамках межрегионального проекта под названием «Школа молодого лидера» состоялась в Грозном. Проект основой темой, которого является

«Развитие молодежного лидерства и роли молодых лидеров в предотвращении и разрешении конфликтов, миротворчестве и развитии толерантности на СКФО» был реализован региональным молодежным общественным движением «Диалог».

По словам главного инициатора мероприятий по выявлению молодых лидеров, руководителя движения «Диалог» Лайлы Аюбовой целью проекта является развитие гражданского общества в ЧР и РСО-Алания посредством формирования у молодежных лидеров навыков миротворчества, ненасильственного, мирного предотвращения и разрешения конфликтов, а так же воспитания их в духе терпимости и уважения.

В ходе реализации проекта были созданы площадки для обучения и развития  молодежных лидеров, проведены круглые  столы на тему «Перспектива развития молодежного лидерства», проведены обучающие семинары.

Так же все участники тренингов и семинаров могли пообщаться и с представителями состоявшихся молодежных лидеров, среди которых был и помощник Главы республики Р.А. Кадырова по молодежной политике Эла-Закри Нучаев.

В своем выступлении на итоговой пресс-конференции он отметил, что такие мероприятия являются для представителей молодежи очень важными и аналогичные проекты имеют большой резонанс не только в Чеченской республике, но и в других регионах России.

-Сегодня становится особенно важным вовлекать молодежь в общественную, политическую, экономическую жизнь страны, региона, родного города. Я от всего сердца хочу выразить поддержку и пожелать успехов в дальнейшей работе Лайле Аюбовой, которая болеет душой за будущее подрастающего поколения республики, - сказал Эла-Закри.

Каждый, кто прошел «Школу лидерства», пришел к своему пониманию действительности, к восприятию жизни. Коммуникабельность, харизматичность, ораторское искусство, навыки партнерского общения, умение высказывать и аргументировать собственную точку зрения, быть искренним, убеждать других, эффективно работать в команде, достигая своей цели, видение всей ситуации сложившихся обстоятельств, а не отдельных ее частей и многое, многое другое – все это результат активной работы организаторов «Школы молодого лидера» под руководством Лайлы Аюбовой.

Весьма важно, чтобы молодежь обнаружила себя в общественно-политическом пространстве, получила базовые знания через призму национального восприятия. У новых, молодых лидеров должна быть открытая площадка для дискуссий, возможность учиться и обмениваться опытом с сверстниками. Мы надеемся в дальнейшем продолжить работу в этом направлении , - отметили организаторы мероприятия.
Байраков Зубаир
Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет