доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 13:47
Погода в Грозном +17 в Грозном

Глава «Пенты» назвал провокацией информацию в СМИ о нарушении прав турецких рабочих

23 ноября в 11:39 (2011 г.)
23.11.2011 /12:35/ Руководство турецкой фирмы «Пента» называет провокацией сообщения ряда СМИ о противоправных действиях в отношении рабочих. «Мы в курсе, что некоторые издания пишут

небылицы о ситуации с турецкими рабочими в Чеченской Республике. В них утверждается, что будто бы рабочие лишены возможности передвигаться, покидать территорию общежития, что не выплачивается зарплата. Это неправда. В этом нет даже доли правды», - заявил журналистам в Грозном Глава фирмы Сиявуш Мамедзаде.

«Мы построили и строим в Чеченской Республике   многочисленные объекты. Заказчики никогда не задерживали перечисление средств за выполненные объемы работ, с рабочими фирма в свою очередь своевременно расплачивается», -отметил он.

С. Мамедзаде говорит, что «в Грозном находились около трех тысяч рабочих из Турции. В связи с завершением работ на крупных объектах идет процесс их возвращения домой. Уже отправлены в Стамбул и Анкару около 2 500 человек. Рейсы осуществляются систематически. Сегодня мы отправляем самолетом 120 человек. И в течение недели вылетят все».

По его словам, «в Грозном находятся представители посольства Турции, в том числе и консульский работник Узеир Саик, которые лично проверили сообщения СМИ и убедились, что ни один из рабочих фирмы никем не удерживается. У нескольких человек были проблемы с просроченными визами, но и эти вопросы оперативно решаются».

Он также отметил, что «сегодняшним рейсом отправит в Турцию и некого Адема Ильказе, имя которого упоминается в публикациях».

С. Мамедзаде подчеркнул, что «до конца года фирма завершит строительство современной многопрофильной больницы в городе Аргун, а с весны ожидается начало строительства новых объектов в ЧР, а также в других регионах России».

«Для нас работа в России имеет огромное значение. В разные периоды в ЧР находились до пяти тысяч строителей. Фирма имеет свою репутацию. И кому-то видимо хочется нас очернить», - отметил он.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет