доллар    57.19 $
евро 67.41 €
17 октября, 01:09
Погода в Грозном +8 в Грозном

В УФСКН РФ по Чеченской Республике подвели итоги за 2 месяца 2009 года

7 марта в 12:52 (2009 г.)
В Управлении наркоконтроля России по Чеченской Республике подвели итоги деятельности за 2 месяца текущего года. Так, за два месяца 2009 года управлением совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, общественными и религиозными организациями проведено 60 антинаркотических мероприятий. С начала 2009 года сотрудниками Управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Чеченской Республике из незаконного оборота изъято более 21 кг наркотических средств и психотропных веществ, около 120 грамм сильнодействующих веществ, задержаны 2 преступника, находящиеся в розыске. Всего возбуждено 64 уголовных дела, выявлено 24 административных нарушения. Наркополицейскими также выявлено 72 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них относящихся к категории тяжких и особо тяжких преступлений – 47, связанных со сбытом – 31, с содержанием притонов – 3.

При этом в УФСКН России по республике отмечают, что столь масштабные операции за короткий срок стали возможными благодаря непосредственной поддержке и помощи Президента Чеченской Республики Р. Кадырова, уделяющего особое внимание этой проблеме, а также наркополицейских из соседних регионов.

Помимо этого, наркополицейскими за два месяца текущего года проведена профилактическая антинаркотическая работа при взаимодействии с заинтересованными министерствами и ведомствами ЧР.

Так, сотрудники УФСКН РФ по ЧР принимают участие в проведении конференции на тему «Современная чеченская семья: социальные проблемы, ценности и перспективы». Конференции проходят во всех районах Чеченской Республики. Организатором мероприятия выступает Комитет Правительства ЧР по делам молодежи.

Кроме этого, сотрудники УФСКН РФ по ЧР принимают участие в работе по духовно-нравственному воспитанию молодежи. В образовательных учреждениях ЧР проводятся мероприятия, направленные на информирование молодежи о правовых и медицинских последствиях употребления и распространения наркотических веществ, способах защиты от ВИЧ-инфекции.

Отметим, что Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров регулярно подчеркивает, что проблема наркомании и наркопреступности должна быть в регионе полностью искоренена. По словам Р. Кадырова, наркотики являются не меньшим злом, чем терроризм.

«Нужно сделать все, чтобы у наших детей даже не появлялась мысль их попробовать», - отмечал ранее Р. Кадыров в этой связи.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет