доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 18:11
Погода в Грозном +21 в Грозном

Встреча Дмитрия Медведева с лидерами мусульман страны !

23 ноября в 14:44 (2011 г.)
23.11.2011 /15:40/ put_istini На состоявшейся в Уфе встрече Президента России Дмитрия Анатолиевича Медведева с духовными лидерами мусульман говорили о важности религиозного образования и духовно-нравственного воспитания граждан.

Глава государства, поблагодарив религиозных деятелей за активную гражданскую позицию, за духовно-нравственное воспитание граждан, в особенности молодежи, отметил, что только проповедующие в духе традиционного Ислама священнослужители могут идеологически противостоять радикализму и экстремизму, сообщает «Kremlin.ru»
«Незнание элементарных основ религиозной культуры делает молодого человека наиболее уязвимым для проявлений такого рода радикальных, экстремистских течений. Безграмотность – это очень опасная тема. Религиозная безграмотность опасна вдвойне, потому что зачастую провоцирует не только проблемы в голове, но ещё и как следствие – проблемы в действиях человека», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Президент страны высказал сожаление, что преступные организации, которые используют для своих действий религиозные лозунги, ещё достаточно активны.«Мы видим это и по событиям на Северном Кавказе, где за последние два месяца погибли несколько авторитетных религиозных деятелей – они до конца противостояли распространению экстремистской идеологии среди нашего населения, – погибли за свой народ и, надо признаться, за свою веру. Это ещё раз доказывает и то, насколько важна миссия духовных лидеров, помогающих отделять истинную веру от попыток манипулировать верой», – отметил глава государства.

Далее Дмитрий Медведев высказался о важности сохранения навыков совместного проживания, которые формировались тысячелетиями, такие, как например традиция куначества на Кавказе. При этом он сказал, что всем попыткам сеять национальную, религиозную рознь должен быть дан адекватный и очень жёсткий отпор, где бы это не происходило: в центре страны, на Кавказе или на Дальнем Востоке.

«Не должно быть каких-то регионов, изъятых из-под действия российского законодательства в этой части. Потому что проблемы бывают с разных сторон (это мы с вами тоже понимаем), и мы на них должны соответствующим образом реагировать», – подчеркнул Президент России.

Одним из итогов этой встречи, можно считать то, что Дмитрий Анатолиевич поддержал идею увеличить количество программ об исламе на федеральных телеканалах. Председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин попросил добавить для таких программ "на центральном телевидении хотя бы чуть-чуть еще времени, чтобы их мог смотреть более широкий круг зрителей".

При этом Таджуддин немного разошелся во мнении с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином, предложившим позже в ходе беседы "создать единый федеральный исламский телеканал". По мнению, Таджуддина"открытие специального канала не поможет в этом деле, потому что его будут смотреть только специалисты, которые этим интересуются". Он настаивал именно на том, чтобы в эфире центральных телеканалов выделялось время для разъяснения основ традиционного ислама.

Президент пообещал подумать над этим предложением. "Что касается телевидения, конечно, нужно давать дополнительные возможности, и я об этом поговорю", - сказал Медведев.
М. Саитова

 http://put-istini.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет