доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 23:57
Погода в Грозном +14 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Нельзя жалеть средства для подготовки кадров»

23 ноября в 16:05 (2011 г.)
23.11.2011 /17:02/ Вопрос подготовки профессиональных кадров требует пристального внимания как со стороны руководства республики, так и со стороны руководителей различных предприятий, организаций, фирм.

Об этом Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил на совещании Правительства Чеченской Республики.

«Сегодня в нашей республике реализуются смелые, масштабные проекты. Впереди у нас решение важных задач социально-экономического развития. А, значит, завтра республике понадобятся специалисты высочайшего класса с глубокими знаниями современных технологий производства. Уже сейчас мы ощущаем их нехватку. Руководитель каждого предприятия знает,  какие специалисты ему нужны будут в ближайшем будущем. Необходимо планировать подготовку кадров на перспективу. Вы можете тесно работать с вузами республики, выявлять талантливых студентов, направлять их на средства предприятия для обучения в престижных учебных заведениях и России, и других стран. Мы уже сегодня должны позаботиться о воспитании своих специалистов, чтобы завтра они смогли решать задачи любой сложности», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что сегодня профильное образование за рубежом получают 240 чеченских студентов, но при необходимости республика может увеличить количество обучающихся.

«Это в наших интересах. Мы должны думать о будущем нашей республики. Эти студенты в скором времени станут лицом чеченского общества, его движущей силой. Нам нужны профессионалы своего дела. Нельзя жалеть средства для их воспитания. Потому что получившие прекрасное образование, высокопрофессиональные кадры необходимы для развития всех отраслей экономики республики», - отметил Глава республики.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет