Рамзан Кадыров обсудил ход берегоукрепительных работ на реке Сунже

24 ноября в 08:41 (2011 г.) 1793
24.11.2011 /09:39/ Отчет о ходе работ по укреплению берегов реки Сунжи заслушал сегодня Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В рабочем совещании приняли участие Председатель

Правительства ЧР Одес Байсултанов, заместитель Председателя Правительства ЧР – министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, начальник Департамента строительства Правительства ЧР Ибрагим Эдилов, представители мэрии города Грозного и директора генподрядных организаций.

И.Эдилов доложил Р.Кадырову, что мероприятия по укреплению берегов Сунжи близятся к завершению.

«Когда задействованные в работах организации отчитались о выполнении поставленных задач, мы провели инспекционную проверку и дали строителям время для устранения недочетов. Через неделю комиссия вновь проведет повторную проверку. Если не возникнет никаких нареканий по качеству исполнения, можно будет говорить об окончательном завершении берегоукрепительных работ на Сунже», - сказал И.Эдилов.   

Главы ЧР подчеркнул, что необходимо раз и навсегда избавить горожан от угрозы паводков.

«Из года в год вышедшая из русла Сунжа подтапливает прибрежные дома. Люди терпят большие убытки. Например, в конце августа текущего года в результате наводнения в зоне подтопления оказались 641 дом. Пострадало более двух с половиной тысяч человек. И это только один случай. Необходимо раз и навсегда обезопасить людей от проявлений бурного нрава Сунжи, а не отодвигать проблему на неопределенные сроки. Соответственно, проводимые берегоукрепительные работы должны быть выполнены качественно, добротно, на долгие годы. Важно, чтобы задействованные в работе силы чувствовали всю ответственность возложенной на них миссии. Недочетов в работе быть не должно», - отметил Р.Кадыров.

Также Глава ЧР затронул вопрос улучшения санитарного состояния и обеспечения экологической безопасности реки Сунжи.

«Сунжа должна быть не только безопасной, но и чистой. Надо вырубить все засохшие кустарники и деревья, ликвидировать все стихийные свалки вдоль берегов. Важно обеспечить соблюдение всех санитарных норм на прибрежной территории. Нарушителей порядка необходимо привлекать к предусмотренной законом ответственности», - сказал Р.Кадыров.  

В этой связи руководитель управления Росприроднадзора по ЧР Лема Магомадов доложил Главе ЧР о работе по предотвращению загрязнения Сунжи.

«Мы проводим постоянные исследования состояния реки. В этой работе задействованы сотрудники мэрии и префектур столицы. Выявлены частные и юридические лица, загрязняющие воду в реке и его прибрежные зоны. Установлен размер нанесенного ущерба. С нарушителей взыскиваются штрафы», - отметил Л.Магомадов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Руслан Алханов наградил 50 сотрудников ППСП за заслуги в борьбе с терроризмомРуслан Алханов наградил 50 сотрудников ППСП за заслуги в борьбе с терроризмом
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: