Рамзан Кадыров: «У Умарова хватило наглости поучать руководство Турции»

24 ноября в 14:03 (2011 г.) 4124
24.11.2011 /14:59/ Доку Умаров и его зарубежные сообщники путем обмана пытаются вовлекать несмышленую молодежь в ряды бандформирований, заявил Р.Кадыров в четверг журналистам в Грозном.

«В течение многих лет при поддержке федерального центра мы проводим огромную работу по возвращению к мирной жизни тех, кто путем обмана был вовлечен в ряды НВФ. У истоков этой деятельности стоял первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров. За это время сложили оружие около восьми тысяч человек. Спасены жизни многих тысяч  военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, мирных граждан, которые могли стать жертвами боевиков. Но в лесу остается, хотя и немногочисленная, но группа бандитов. Им морочат голову Умаров и его подельники типа Удугова и Закаева», - подчеркнул Р.Кадыров.

«Мы слышим систематически тиражируемые отдельными западными СМИ и, к сожалению, подхватываемые отечественными изданиями, призывы Умарова и остальных к молодежи взять в руки оружие, идти в лес, убивать людей. Да, находятся единицы с неустойчивой психикой, которые поддаются этой пропаганде и уходят в лес», - отметил он.

По словам Главы ЧР, «Умаров в одном из своих заявлений однозначно признается, что бандиты находятся не только в горах Кавказа, но и лечатся, отдыхают, живут в Турции. Более того, у него хватает наглости поучать руководство Турции, что и как нужно делать в своей стране, а также грозится перенести бандитскую деятельность в Турцию, если его требования не будут выполнены властями этого государства».     

«Мы неоднократно подчеркивали, что боевики под видом беженцев отлеживаются в Турции. Теперь об этом, используя язык угроз, говорит и сам бандглаварь. Мы по-прежнему готовы к сотрудничеству по соответствующим каналам с властями Турции, чтобы определиться, кто есть беженцы и кто уголовники», - сказал Р.Кадыров.

Он  также отметил, что «Удугов и Закаев, чьи сыновья живут в самых престижных городах, учатся в лучших вузах, разъезжают на дорогих машинах, чужих детей призывают идти в горы, убивать и быть убитыми. Если это благо, если это их убеждения, почему господа удуговы и закаевы первыми не берут в руки оружие, не вооружают своих детей и во главе этих семейных банд не идут в горы?»

По словам Р.Кадырова, «они никогда не имели и понятия, что такое религия, отечество, народ, традиции. Иначе давно прислушались бы к тому, что говорит народ и перестали бы морочить головы молодым людям. А народу не нужны жертвы. Народ желает жить в мире, согласии, строить, сеять, пахать, растить детей».

В то же время, он отметил, что «власти, как и прежде, готовы к диалогу с теми молодыми людьми, которые путем обмана или угроз были втянуты в ряды НВФ. Если они не совершили тяжкие преступления, то могут вернуться в свои семьи.    Но и тем, кто совершил эти преступления, лучше предстать перед судом, понести наказание и сохранить свои жизни. Иначе конец предсказуем. В горах выпал почти метровый слой снега. Смерть от холода и голода или оказаться мишенью для участников спецопераций – вот какой выбор их ждет».

Комментируя сообщения отдельных СМИ, что в одной из западных стран назначено вознаграждение в сумме пяти миллионов долларов за информацию о местонахождении Умарова, Кадыров заявил, что «этой стране пришлось ждать десять лет, чтобы признать Умарова террористом. А если говорить о вознаграждении, то непонятно, как это выглядит, если на западе до сих пор вольготно чувствуют себя подельники Умарова. Их не задерживают, не выдают российским правоохранительным органам. Если за словами о вознаграждении последуют действия, это хорошо, но почему бы для доказательства своих намерений в первую очередь не выдворить преступников и не перестать общаться с теми, кто до сих пор лелеет мечту ввергнуть Чеченскую Республику в хаос?», - заявил Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: