доллар    57.62 $
евро 68.02 €
20 октября, 11:43
Погода в Грозном +18 в Грозном

Кто владеет информацией, и для чего ею владеют?

24 ноября в 17:37 (2011 г.)
24.11.2011 /18:34/ В последние месяцы, мы часто видим с экранов телевизора, как Президент России Дмитрий Медведев снова и снова подымал тему киберпространства и это

не просто дань моде, а реальный вызов сегодняшнему дню.

Мы наблюдаем, как последние годы Интернет из средства общения стал приобретать роль, которую ему отводили его разработчики с самого начало, а именно для его использования в интересах усиления мощи США в мировом масштабе.

Несмотря на то, что Интернет широко используется гражданскими лицами, все же он остается подконтрольным тем, кто его изначально создал, тем, кто ежегодно пишет для него новые программы.

Интернет позволяет вести тотальный контроль за всеми, кто так или иначе, прибегает к помощи этого устройства. Однако, сейчас речь не о том.

В наше время Интернет приобрел новые функции, функции обработки общественного мнения, стал средством, с помощью которого можно перманентно мобилизовывать народные массы в любом уголке земного шара. Революционеры прошлого могли бы позавидовать нашим современникам, узнав каким мощным средством воздействия на людей, обладает сегодня любой школьник.

Еще В.И.Ленин - один из лидеров и организаторов Октябрьского переворота 1917 года, первоочередное внимание уделял средствам агитации и мобилизации своих сторонников. Для этого в те времена была создана газета «Искра», разработана целая цепь подпольных явочных квартир и кодов для обеспечения связи, для того, чтобы можно было безопасно вести свою подпольную деятельность.

Сегодня все это: газеты, листовки, средства связи заменяет один Интернет. Эффективность использования интернета, как средства мобилизации масс наглядно продемонстрировала так называемая «арабская весна». Когда США и их спецслужбы сумели организовать ряд революций и государственных переворотов в арабских странах.

Многие могут подумать, что эти революции свершились, спонтанно, но на самом деле все обстоит гораздо сложнее.

Еще до терактов 11 сентября 2001 году, президент США Бил Клинтон не раз заявлял об опасности «кибертерроризма» в отношении США. Якобы, некие темные силы уже тогда разрабатывали планы атак по США, используя компьютер и Интернет. На самом же деле эти заявления были ни чем иным, как попытка убедить Конгресс США выделить огромные суммы денег, которые позже были использованы спецслужбами США при свершении «розовых революций». Как и ожидали разработчики, долго ждать финансирования не пришлось, после терактов 11 сентября деньги были незамедлительно выделены и немалые.

Хотя, казалось бы, для безопасности страны было бы лучше просто запретить экстремистам пользоваться Интернетом, вести жесткие ограничения на экстремистские высказывания и призывы к свержению властей, где бы то ни было. Однако, ни одного такого закона или правила введено не было. Более того, до сих пор в киберпространстве вольготно себя чувствуют различного рода извращенцы, включая религиозных, считающих, что все кто не с ними, является их врагом и должен быть уничтожен, как будто Всевышний Господь не смог бы этого сделать, если бы это было так.

Возникает вопрос, почему до сих пор в киберпространстве не введены ограничения, о которых говорил на последней встрече с журналистами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Президент России Дмитрий Медведев?

Почему за призыв к незаконным действиям с целью дестабилизации обстановке в какой либо стране, или призыва к свержению законной власти, или призыва к насильственным действиям против гражданских лиц: призыв межнациональной и межконфессиональной розни такие ресурсы будут закрываться, а их владельцы будут привлечены к ответственности. Этого не происходит все по той же причине, те кто владеет Интернетом (его разработчики) с помощью него владеют информацией, а как известно: «Тот, кто владеет информацией, владеет миром».

В этой связи хочется отметить, что Президент России Дмитрий Медведев тысячи раз прав, когда говорит о необходимости контроля за киберпространством и привлечения к ответственности тех, кто в социальных сетях нагнетает революционную эйфорию.

Как мы ранее прогнозировали в наших статьях, приближением выборов, такая провокационная и агрессивно-наглая тактика продажных блогеров усиливается. Чего стоит только последняя Интернет провокация с якобы освистанным премьером России ВВ. Путинным после поединка Фёдора Емельяненко с Джеффом Монсоном, состоявшегося 20 ноября на арене спорткомплекса "Олимпийский" в Москве.

Этот случай является еще одним подтверждением правильности слов, высказанных Д. Медведевым на встрече с журналистами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Президент отметил, что за публикацию сколь бы то ни было неприятных суждений наказывать нельзя - до тех пор, пока Интернет-посты не содержат призывы идти и резать кого-то. С такими экстремистами президент призвал, не церемониться: "Надо брать в руки полицейскую дубинку и разбираться с такими людьми".

Ислам Сайдаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет