Рамзан Кадыров наградил победителей фестиваля «Кавказские игры 2011»

25 ноября в 08:31 (2011 г.) 2533
25.11.2011 /09:28/ В Грозном состоялась церемония чествовании победителей Фестиваля «Кавказские игры 2011». Сборная Чеченской Республики на этом престижном турнире заняла первое общекомандное место среди субъектов, входящих в СКФО.

Поздравить победителей в  спорткомплекс «Олимпийск» приехал Глава ЧР Рамзан Кадыров.

В мероприятии также приняли участие первый вице-премьер Правительства ЧР Магомед Даудов, министр по физической культуре, спорту и туризму ЧР Хайдар Алханов, гость республики, один из сильнейших боксеров-тяжеловесов мира Руслан Чагаев и другие официальные лица.

Рамзан Кадыров обратился к победителям Фестиваля «Кавказские игры 2011» со словами благодарности.

«Желание принимать участие в спортивных состязаниях заложено в менталитете чеченского народа. Мы всегда славились великими спортсменами, большими достижениями в различных видах спорта. У нас сегодня есть чемпионы Олимпийских игр, мира, Европы, России. У нас есть условия для того, чтобы воспитывать спортсменов высокого класса. У нас есть дух и характер, которым наш народ отличался издревле. Вы эти слова в очередной раз подтвердили, за что я хочу вас от всей души поблагодарить и пожелать вам счастья и удачи в будущем», - сказал Глава ЧР.

Затем с приветственным словом к спортсменам обратился Руслан Чагаев. Он отметил, что успехи чеченских спортсменов непосредственно связаны с процессом возрождения республики.

«Это мой первый визит в Чеченскую Республику, и, признаться честно, я просто восхищен всем увиденным. Не ожидал, что республику, которая еще пять-шесть лет назад напоминала послевоенный Сталинград, можно так быстро восстановить. Смею вас заверить, что не во многих уголках мира можно увидеть такие пейзажи, которыми сегодня так богата чеченская столица. Я уверен, что успешное развитие всего региона благотворно сказывается на результатах чеченских спортсменов», - отметил он.                 

Затем Глава ЧР вручил денежные премии  победителям и участникам Фестиваля «Кавказские игры 2011».

В свою очередь, Х. Алханов поблагодарил Рамзана Кадырова за активную поддержку и внимание к развитию спорта в ЧР. Он вручил Главе республики памятный подарок - футбольный мяч с автографами футболистов сборной России.

Как сказал после торжественной церемонии главный тренер сборной ЧР Адлан Кунтаев, первое общекомандное место чеченской сборной в кавказском фестивале является заметным достижением в спортивной жизни ЧР.

«Мы завоевали первые места в шести из пятнадцати соревновательных дисциплин. Из 39 членов команды призерами турнира стали 18 человек, что является отличным результатом. Но, как говорится, нет предела совершенству. В будущем, мы постараемся выступить еще лучше», - заметил А. Кунтаев.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Голливудские актеры вышли на митинг против ТрампаГолливудские актеры вышли на митинг против Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образованияРамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образования
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
В Чечню приехал Международный цирк братьев ГартнерВ Чечню приехал Международный цирк братьев Гартнер
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: