Азербайджанские бизнесмены заинтересованы инвестиционными проектами Чеченской Республики

27 ноября в 11:29 (2011 г.) 2837
27.11.2011 /12:27/ Азербайджанские бизнесмены готовы рассмотреть инвестиционные проекты Чеченской Республики. Об этом в Грозном заявил министр экономического развития Республики Азербайджан Шахин Мустафаев на рабочей встрече с заместителем Председателя Правительства ЧР - министром финансов ЧР Эли Исаевым, министром экономического развития и торговли ЧР Абдулой Магомадовым, министром промышленности и энергетики ЧР Галасом Таймасхановым и другими официальными лицами. В поездке в ЧР Ш.Мустафаева сопровождали представители крупного азербайджанского бизнеса.

Э. Исаев поприветствовал гостей от имени Главы ЧР Рамзана Кадырова. Министр отметил, что между народами ЧР и Азербайджана существуют давние культурные и экономические связи.

«Чеченская Республика за короткий период достигла значительных успехов в развитии экономики и социальной сферы. Сегодня перед регионом стоят задачи по обеспечению ускоренного экономического роста, развитию деловых и культурных связей с российскими регионами и мировым сообществом. Для этого у нас есть все необходимые ресурсы и возможности», - сказал Э. Исаев.

А. Магомадов ознакомил гостей с инвестиционными возможностями республики.

«В Чеченской Республике имеются благоприятные природно-климатические условия, выгодное географическое положение, богатая минерально-сырьевая база и наличие квалифицированных трудовых ресурсов. Это открывает широкие возможности для ведения бизнеса. И основными приоритетами развития региона в долгосрочной перспективе руководством определены нефтепереработка, энергетика, машиностроение, агропромышленный комплекс, инфраструктура, строительный комплекс, социальная сфера и туризм», - сказал А. Магомадов.

Ш.Мустафаев поблагодарил чеченскую сторону за теплый прием и за возможность обсудить вопросы дальнейшего социально-экономического сотрудничества между ЧР и Азербайджаном.

«Мы рассмотрим все представленные чеченской стороной проекты и предложения для дальнейшей их реализации. Мы впечатлены всеми изменениями, которые произошли в вашей республике. Побывав на социальных и промышленных объектах, мы увидели, что руководство региона делает все для улучшения благосостояния жизни населения», - сказал он.

Ш.Мустафаев предложил чеченской стороне чаще проводить такого рода встречи как в ЧР, так и в Азербайджане. По словам министра, «это плодотворно скажется на реализации азербайджанских и чеченских инвестиционных проектов».

Отметим, в программу пребывания азербайджанской делегации в республике также вошло посещение заводов «Электроприбор», «Автоматстрой» и «Оргтехника», футбольного стадиона «Ахмат-Арена», мемориального комплекса «Аллея славы» и центральной соборной мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: