доллар    57.51 $
евро 67.65 €
23 октября, 01:48
+12 в Грозном

Прокуратура района защитила пенсионные права жительницы республики

29 ноября в 16:46 (2011 г.)
29.11.2011 /17:44/ Прокуратурой Наурского района проведена проверка по обращению жительницы ст. Наурской X. о ненадлежащем предоставлении пенсионных услуг. Проведенной проверкой установлено, что X. обратилась в управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в Наурском районе с заявлением о назначении ей трудовой пенсии по случаю потери кормильца семьи. Однако, ей было отказано в предусмотренных законом пенсионных выплатах.
В ходе проверки было установлено, что комиссией по назначению пенсий при принятии решения об отказе в назначении пенсии, были нарушены, предусмотренные ч.1 ст.39 Конституции РФ гарантии социального обеспечения в случае потери кормильца, а также требования ст. 10 ст. 13 Федерального закона от 07.12.2001 №173-Ф3 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Выявленные нарушения, выразившиеся в несоблюдении требований действующего федерального законодательства, препятствуют реализации государственных мер социальной защиты населения, а также ущемляют права граждан на пенсионное обеспечение.
В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района руководству управления Пенсионного Фонда Российской Федерации в Наурском районе внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объёме, выявленные нарушения закона устранены, виновное в допущенных нарушениях должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратура ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет