О развитии бокса в Чеченской Республике

10 марта в 15:36 (2009 г.) 1853
Как сообщают в Министерстве по физической культуре, спорту и туризму ЧР, за последние два года в сфере спортивных преобразований Чеченская Республика достигла больших успехов и вступила в фазу перманентного развития. Только за прошлый 2008 год на самых разных боксерских турнирах чеченские спортсмены завоевали десятки медалей как на российских аренах, так и на международных. По словам вице-президента Федерации бокса ЧР Бислана Кадырова, на сегодняшний день практически в каждом районе построены и функционируют филиалы боксерского клуба «Рамзан».

«Всего на сегодняшний день построено и уже функционирует 10 филиалов боксерских клубов «Рамзан», кроме этого, также в 12 населённых пунктах республики открыты подразделения боксерских филиалов. При этом строительство боксерских клубов по республике не остановлено и будет продолжаться, пока мы не создадим соответствующие спортивные условия в каждом селе», - подчеркнул Б. Кадыров.

При этом он отметил, что чеченские боксёры уже прослыли в стране как самые стабильные в плане достижений высоких результатов.

«Необходимо отметить, что при содействии и непосредственной поддержке президента Рамзана Кадырова, в нашем регионе стало возможным не только строительство клубов, но и их оснащение необходимым инвентарём. Результат политики Рамзана Кадырова в развитии спорта в Чеченской Республике нагляден: только за последние годы десятки призовых мест чеченских спортсменов и просто высшие достижения на мировых первенствах», - подчеркнул Б. Кадыров.

По мнению Б. Кадырова, спорт в сегодняшней республике стал неким ориентиром для молодёжи, включающим высокий уровень гражданственности, патриотизма и, естественно, неприятие вредных привычек.

«Молодежь активно вливается в спортивную жизнь республики. Только на сегодняшний день около 1500 человек тренируются в боксерских клубах, из них 36 человек уже достигли звания мастер спорта. Только в этом году шестеро чеченских боксеров стали обладателями медалей на российских турнирах», - отметил Б. Кадыров.

Между тем Б. Кадыров заметил, что воспитанников чеченских спортивных школ уже начали отмечать на международном уровне.

«На сегодняшний день чеченская школа боксеров занимает ведущее место по ЮФО и радует, что этот фактор уже несёт тенденцию возрастания и призван увеличивать стабильный рост достижений самых высоких задач на международных состязаниях. Наши боксеры отличаются хорошей физической подготовкой, техникой ведения боя, стремлением стать первыми», - подчеркнул Б. Кадыров.

Отметим, что при содействии Президента Чеченской Республики в регионе ежегодно проводятся десятки спортивных турниров, чемпионатов, первенств, подготовки к учебно-тренировочным сборам. Благодаря самым решительным действиям главы республики и его отношениям к спорту как к здоровому образу жизни, в республике с каждым годом появляются все больше новые формы физкультурно-оздоровительных мероприятий, увеличивается финансирование физкультуры и спорта, принимаются благоприятные законы и программы физического оздоровления населения республики.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: