доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 08:09
Погода в Грозном +12 в Грозном

Верх цинизма

30 ноября в 10:48 (2011 г.)
29.11.2011 /11:45/ Чеченский омбудсмен считает, что власти Москвы обязаны убрать незаконно установленный памятник Юрию Буданову. Верхом цинизма – назвал Уполномоченный по правам

человека в Чечнской Республике Нурди Нухажиева на встрече с журналистами местных СМИ, установление в Москве памятника Юрию Буданову.
Отвечая на вопросы журналистов, чеченский омбудсмен высказал сомнения, что данный противоправный акт произошел без ведома властей Москвы.

- Я позволю себе усомниться в искренности заявлений Центрального административного округа г.Москвы и управы района «Хамовники», так как у мемориального камня уже успел побывать Владимир Жириновский, который является не только руководителем одной из российских политических партий, самым активным, я бы даже сказал самым бесцеремонным образом, участвующей в текущей выборной кампании депутатов Госдумы, но еще действующим заместителем Председателя Государственной Думы Российской Федерации. Но теперь-то московские власти об этом знают, и они обязаны убрать незаконно поставленный памятник. Ведь как метко заметила одна из жительниц двора на Комсомольском проспекте, где мемориальный камень уже стоит неделю, так недолго превратить московские дворы в кладбища. Мало ли кому захочется поставить памятник родственнику прямо под окнами своей квартиры, - сказал Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен считает, что те, кто установил памятник Юрию Буданову, пытается ввести в заблуждение людей и идеализировать имя убийцы и насильника.

- Подпись на памятнике, что Буданов гвардии полковник вводит в заблуждение людей. Решением суда он лишен этого звания. А очень красивые и емкие по смыслу слова «Жизнь Родине, Честь никому» по определению не могут относиться к насильнику и убийце. Это верх цинизма.
Буквально недавно московские власти заявили, что они начали убирать незаконно поставленные памятники. Надеемся, что у них найдётся время заглянуть во двор Комсомольского проспекта дома 38/16 и убрать камень, поставленный в память несуществующего полковника, - отметил Нурди Нухажиев.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет