«Наш дядя самых лучших правил, когда не в шутку занемог…»

30 ноября в 15:24 (2011 г.) 7226
30.11.2011 /16:20/ В конце ноября «наш заокеанский дядя Сэм» и по совместительству «Санта Клаус» решил преподнести Чеченской Республике неожиданный «подарок».

Власти штатов Нью-Йорк и Кентукки выступили против участия жеребца Главы Чеченской Республики в скачках на территории США.

В октябре жеребец по кличке «Сладкий утенок», купленный в 2011 году у его прошлых владельцев из Нью-Джерси, должен был участвовать в скачках в Лексингтоне (штат Кентукки). Однако, как сообщают СМИ, Государственный департамент США сообщил комитету штата по скачкам о том, что Рамзана Кадырова регулярно обвиняют в пытках, убийствах и нарушении прав человека в Чеченской Республике.

В результате «Сладкий утенок» не принял участия в соревнованиях. Поводом не допустить жеребца к скачкам стал тот факт, что его представитель не появился на слушаниях перед тем, как могла бы быть выдана лицензия на участие.

Однако это не так, за два месяца до соревнований Рамзан Кадыров запросил лицензию на участие в скачках у совета штата Нью-Йорк по скачкам. Несмотря на то, что обычно подобные запросы удовлетворяются в течение нескольких дней, власти Нью-Йорка проконсультировались с Госдепартаментом и отложили выдачу лицензии. Сотрудник совета по скачкам, который отказался называть свое имя, заявил изданию, что можно быть уверенным, что лошади Кадырова не будут участвовать в скачках в штате Нью-Йорк, - сообщает The New York Times.

У чеченцев есть пословица, «Говрах лата ца вьахьнарг, нуьйрах летта» («Тот, кто побоялся сразиться с конем, отыгрался на его седле») .

Как только США ни пытались дискредитировать Главу ЧР Рамзана Кадырова и тем самым помешать процессу возрождения Чеченской Республики!

Они натравляют правозащитников, обвиняя наше руководство в несудебных казнях,- не вышло. Предпринимали неоднократные попытки показать Рамзана Ахматовича диктатором, устанавливающим «не демократические» - шариатские законы, - то же не получилось. Дошло до того, что стали «наезжать» на наших гостей, пытавшихся разделить с нами радость по поводу окончания строительства самого грандиозного проекта, завершенного недавно в столице Чеченской Республики - «Грозный - Сити» - тоже не вышло. Гости все равно приехали, хотя впоследствии некоторые из них раскаялись, но им можно простить - слабый пол, а вот Жан-Клод Ван Дамм повел себя как настоящий боец и джигит, он не побоялся «наездов» со стороны ангажированных правозащитников, спустя месяц вторично посетил нашу республику для личной встречи с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.

Теперь дошло до смешного, даже можно сказать, до маразма. «Наш дядя Сэм» решил тягаться с конем Рамзана Ахматовича, раз уж с его хозяином не получилось. Похоже «дядя» совсем занемог!

Ислам Сайдаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: