Богословы встретились со школьниками

1 декабря в 13:30 (2011 г.) 1449
01.12.2011 /14:27/ В Шалинском Доме культуры прошла встреча работников ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» с учащимися школ на тему: «Нет терроризма – нет наркотикам». Организатором мероприятия выступил районный отдел культуры. В качестве почетного гостя был приглашен также народный артист РСФСР Муса Дудаев, который рассказал о воспитании детей. В частности, речь пошла об ответственности,которая лежит на родителях. Ведь именно они, их поведение, служат примером для подражания своим детям.
-Взрослые должны соответствовать тому, что они говорят, быть авторитетом для подрастающего поколения, - подчеркнул Муса Дудаев.  
 Далее с проповедью в адрес собравшихся учеников и их учителей выступил помощник директора Центра духовно-нравственного воспитания и развития Тагир Закараев. Его речь была посвящена тому, как алкоголь и табак влияют на духовность человека. Также он раскрыл истинное значение слова «Джиххад» (в пер. с арабского) – усердие, старание на пути к Аллаху.  По его словам, усердие нужно проявлять в добрых поступках, в послушании родителей, в хорошей учебе, добросовестном выполнении своей работы, а не в насилии, к которому призывают ваххабисты. Молодежь слушала с большим интересом, выступление алима.  
 Затем начальник отдела по связям с общественными и государственными организациями Центра духовно-нравственного воспитания и развития Зайнап Эльдарханова поделилась своими мыслями: «Во время выступления двух предыдущих ораторов, я задалась вопросом о том, каким будет мой любимый и родной город Шали через 50 лет. На каком языке будут говорить его жители? Какие будут царить нравы? Забудутся ли адаты? Какими принципами будут руководствоваться люди? И пришла к такому выводу, что если мы будем духовно «развиваться» такими темпами, как сейчас, то взглянуть на Шали в 2061 году можно будет только со слезами на глазах и болью в сердце. Уже сейчас невозможно остаться равнодушным при виде школьниц, нацепивших на себя все украшения, что есть в доме, с модными мобильниками в руках и килограммом (как минимум) косметики на лицах. А о внешнем виде парней и говорить не приходиться. Стоит только выйти на улицу, с трудом можно разыскать молодого человека своим внешним видом и поведением показывающим, что он настоящий мужчина, что он чеченец».  
 Выступления гостей не оставили никого равнодушными. Свое слово сказал и присутствующий на встрече заместитель кадия г.Шали Магомед Ахмадов. Он призвал обратить внимание на поведение тех молодых людей, которые учатся за пределами Чеченской Республики. По словам богослова, некоторые из них, формируют негативное представление о своем народе.  
 Поблагодарив гостей за выступления, начальник районного отдела культуры Иса Музыкаев и начальник организационного отдела администрации Шалинского района Аслан Улубаев, выразили уверенность в том, что подобная встреча не последняя.  
 
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Голливудские актеры вышли на митинг против ТрампаГолливудские актеры вышли на митинг против Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образованияРамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образования
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
В Чечню приехал Международный цирк братьев ГартнерВ Чечню приехал Международный цирк братьев Гартнер
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: