В Грозном завершают установку главной елки республики

1 декабря в 13:39 (2011 г.) 2370
01.12.2011 /14:37/ В  центре Грозного завершаются работы по установке главной елки Чеченской Республики. Городская елка устанавливается на пересечении проспекта имени Ахмата-Хаджи Кадырова и улицы Пионерской. В отличие от прошлого года, елка в этом году выросла на два с половиной метра, ее высота составит 37,5 метров и 11 метров – в диаметре основания.

Как отметил директор МУП «Грозэлектросеть» Таус Асаев, зеленая красавица станет самой высокой елкой на Северном Кавказе в этом году. Бригады рабочих на сегодняшний день завершают сбор конструкции.

По словам Тауса Асаева, особенным обещает стать и празднование Нового года. Заказаны новые украшения для главной елки Чеченской Республики.

Новогодний наряд в виде вертикально и горизонтально бегающих огней – колец Ориона сделают зеленую красавицу еще ярче.

До 20 декабря главную площадь столицы осветят сотни иллюминаций, выделяющихся удивительно эффектной многопрограммной светодинамикой, многолучевые конструкции, электрофейерверки, украшения деревьев, световые панно.

Они украсят не только елку, но и центральные улицы столицы. Проспект Кадырова уже преобразился – его вечерний вид создает атмосферу сказки. На всем его протяжении здания, деревья и архитектурные сооружения украшают тысячи огней гирлянд и иллюминаций.

По словам горожан, в этом году главная улица столицы значительно преобразилась и стала ближе к мечтам о волшебной сказке. Сотни деревьев окутаны светодиодными сетками, фасады домов украшены гирляндами, вывешены светодиодные люстры.

- Отражающиеся хлопья снега на ракушечном камне, которым облицованы здания на проспекте, ночное освещение улиц, ротонд и деревьев переносят в необыкновенную сказку, - говорит жительница проспекта А-Х. Кадырова Аза Чимаева.

Горожанам и гостям столицы Чеченской Республики, ожидающим большой праздник, будет преподнесен новогодний сюрприз.

Игротеки и звездные сказки, театрализованные представления – это еще не все подарки для участников массового гуляния, центром которого станет центральная елка столицы.

Елки будут установлены и в каждом районе столицы Чечни.

Город Грозный зажжет новогодние огни традиционно 25 декабря, а праздничные мероприятия продлятся до конца январских каникул.

Луиза Ахмадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рождения
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: