доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 15:46
Погода в Грозном +17 в Грозном

Взаимодействие молодежи и полиции – основа общественной безопасности

1 декабря в 13:54 (2011 г.)
01.12.2011 /14:51/ «Взаимодействие молодежи и полиции – основа общественной безопасности» - под таким девизом в Президентском лицее г.Грозного состоялись мероприятия, основными участниками которых стали учащиеся старших классов Президентского лицея, гимназии № 12 и средней общеобразовательной школы (СОШ) № 18 г.Грозного, организаторами которых выступила постоянная  Комиссия Общественной палаты ЧР по вопросам молодежной политики, формированию здорового образа жизни, развития физической культуры и спорта совместно с РМОД «Диалог», РОО СУМ «Международное ненасилие» (г.Москва), Общественного Совета  при МВД РФ по ЧР, Социального Фонда «Генезис»(Республика Ингушетия).
В мероприятии приняли участие Председатель Общественного Совета при МВД РФ по ЧР Геха Оздамиров, член Общественной палаты ЧР Саламу Умалатов,  заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты ЧР Мамий Муцаев, генеральный директор РОО СУМ «Международное ненасилие» Владимир Сухов, представители Социального  Фонда «Генезис» Адам Хочубаров,  школьники Президентского лицея Г.Грозный, СОШ №18, Гимназии №12 и др.           
В рамках этих мероприятий состоялись брейн-ринг с участием 3-х команд школьников, презентация и оценка их стендов о деятельности кружков юных помощников полиции . Участники команд отвечали на вопросы, касающиеся деятельности сотрудников полиции, правового воспитания граждан и др.
По словам организаторов проекта, основной целью мероприятия стало укрепление взаимодействия сотрудников органов внутренних дел, правовое просвещение учащихся старших классов и укрепление межнациональных отношений среди молодежи.
Заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты ЧР М. Муцаев отметил, что взаимодействие общественности и правоохранительных органов повышает эффективность гражданской и политической социализации молодежи. «Такая деятельность позволяет, используя накопленный опыт, активизировать потенциал молодежи в развитии гражданского общества. Общественная палата ЧР будет содействовать развитию и реализации таких проектов в республике»,- сказал он.
-Основная наша задача – это налаживание и развитие взаимодействия сотрудников правоохранительных органов с несовершеннолетними подростками, учащимися общеобразовательных учреждений, формирование у молодежи их гражданской позиции, профилактика правонарушений среди детей, а также их патриотическое воспитание, - отметил Председатель Общественного Совета при МВД РФ по ЧР Г.Оздамиров.
По словам Генерального директора РОО СУМ «Международное ненасилие» Владимира Сухова, в течение полутора лет шли программы по взаимодействию милиции с общественностью в различных формах и не только на территории ЧР, но и в других регионах СКФО. «Отрадно видеть, что общественные организации и власть занимаются такими проблемами. Мы в свою очередь готовы оказать возможное содействие. Ведь значимость взаимодействия сотрудников ОВД с общественными структурами заключается в решении наиболее важных проблем предупреждения правонарушений и преступности ».
По результатам брейн-ринга все его участники – учащиеся общеобразовательных школ г.Грозного были отмечены почетными грамотами и ценными подарками.
 В завершении мероприятия состоялось посещение Аллеи Славы в г.Грозном и возложение цветов. Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты ЧР.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет