доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 08:13
Погода в Грозном +14 в Грозном

Боливар боится Сладкого Утенка?

1 декабря в 14:27 (2011 г.)
01.12.2011 /15:22/ «Лошадь главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по кличке Sweet Ducky (Сладкий Утенок) не была допущена к участию в скачках в двух штатах США – в Кентукки и Нью-Йорке. Отстранения лошади Кадырова от соревнований добились представители Госдепартамента США» - передают все мировые информационные агентства.
Бедная лошадь… нет, правильнее сказать бедный госдеп США! За лошадей взялся… Наверняка,  открыл у себя букмекерскую контору, сделал ставки, а тут горячий скакун из Кавказа может все испортить…  А мы то думали, что в США демократия и государственные структуры не вмешиваются в общественные или коммерческие мероприятия негосударственных организаций. А тут получается авторитаризм в чистом виде – Госдеп США решает, кто будет участвовать в скачках! Плохой прецедент. А завтра ему захочется запретить кое-что другое, к примеру,  игнорировать олимпийские игры в России, как это было в 1980 году, и запретить команде США выступать в соревнованиях…
Хорошо, что не стали искать внутри Сладкого Утенка  химического оружия,  как в Ираке, или не навьючили его «демократией», что осталась не сброшенной на Ливию. Почему-то госдеп США не привлекает к ответственности Буша-младшего за бойню, пытки и похищения людей, разграбление музеев и банков Ирака. И скакуны Буша, наверное, спокойно пасутся на его ранчо.
Госдеп прислушивается к правозащитникам. Интересно, чьи права они защищают? Не кажется ли им, что на земле есть только одно право – право интереса США. Все остальное может быть подвергнуто бомбардировке, уничтожении, хороши все методы, вплоть до недопущения благородных животных к участиям в скачках. И куда только смотрят защитники животных. Господа защитники животных, защитите их от Госдеповских ястребов!
США не перестают удивлять мир своей политикой двойных стандартов, не зря его в СССР называли империей зла.
Мурат Маратов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет