доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 20:47
Погода в Грозном +13 в Грозном

Как защитить права народа, положив в карман его деньги?

2 декабря в 08:33 (2011 г.)
02.12.2011 /09:27/ aligrozny В 2010 году небезызвестный финансист Джордж Сорос решил выделить правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч (Human Rights Watch. Далее - HRW) 100 миллионов долларов.

Но не просто так взять и подарить — по его задумке, организация должна еще доказать свою ….Нет, не работоспособность и не эффективность в сфере защиты прав человека.  Организация должна доказать свою находчивость, как бы это ни было странно, причем в прямом смысле слова - HRW должна найти и получить столько же денег у других независимых источников. Проще говоря, дедушка Сорос сказал правозащитникам следующее: «Найдете 100 миллионов - получите еще 100!». По-аглицки, конечно, сказал, не по-русски.
 
Конечно, когда впереди маячит целое состояние (а это пожертвование, если таковое состоится,  станет самым большим из всех сделанных Соросом), разовьется не только находчивость, но и изворотливость,  лживость, способность намеренно выдавать белое за черное и использовать все это в своих корыстных целях. Собственно такие денежные ухищрения и продемонстрировала HRW, пытаясь во что бы то ни стало заполучить соросовский грант.
 
Одним из удобных для HRW случаев «разжиться» долларами стал День города Грозного, совпавший с 35-летним юбилеем Рамзана Кадырова.  Здесь звезды встали для правозащитников ну просто в наилучшую комбинацию, которую, наверное, вообще могут представить себе астрологи. «Звездность» сей комбинации объясняется двумя причинами:
 
Во-первых, совпали дни празднеств, а значит о любых деньгах, потраченных на торжественные мероприятия в республике, можно без зазрения совести говорить как о деньгах, потраченных именно на День рождения Президента ЧР.
 
Во-вторых, Рамзан Кадыров решил пригласить для участия в праздничных мероприятиях зарубежных звезд, в том числе американских. А значит, можно привлечь в свой карман именно ту валюту в поисках которой и находилось HRW - американский доллар. Ведь конвертировать валюту других стран в доллары, как правило, крайне невыгодно, а к тому же может вызвать чьи-нибудь подозрения: «А откуда, дескать, у многоуважаемой правозащитной организации столько-то тугриков, зайчиков или шекелей?» В общем, чтобы все было комильфо, требовался американский доллар.
 
Когда стало известно о готовящихся в республике мероприятиях и дорогих — во всех смыслах слова дорогих — заморских гостях, в голову правозащитникам пришла эврика:  вот они, те денежки, те миллионы, которые можно с легкостью перевести на свой счет!!!
 
Какова же была эта схема, перед простотой и одновременно гениальностью которой, нужно просто снять шляпу?
 
Гонорары западных звезд, среди которых были Хиллари Суонк, Жан-Клод Ван Дамм, Ванесса Мэй и другие, достигали сумм в миллион и более долларов. Следовательно, эти деньги стали бы неплохим вливанием в недостающую за год сумму для выделения первого 10-миллионного транша от Сороса.
 
Для начала HRW обвинила Президента ЧР в разбазаривании бюджетных денег на свой собственный юбилей (хотя сам Кадыров не раз говорил, что не хочет никаких персональных поздравлений в этот день: он запретил посвящать своему юбилею какие-либо мероприятия, запретил госслужащим делать ему подарки, пригрозив увольнением, а также запретил издание журнала в честь его 35-летия http://www.rosbalt.ru/federal/2011/10/05/897494.html). Журналист Мустафа Белоев, анализаруя эту ситуацию, задается правильным вопросом: «А имеем ли мы право требовать у Рамзана Кадырова, чтобы он перенес свой день рождения на другое число? А может по прихоти Хьюман Райтс Вотч перенесем День Грозного на другой срок?»(http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=30&PubID=29474) Но, безусловно, с этим просто неприличным совпадением нужно что-то сделать.  Ну поменял же Набоков день своего рождения, не желая чтобы он совпадал с днем рождения Ленина. Почему бы и Рамзану Кадырову, раз уж такие люди просят, не совершить такую маленькую реформу — изменить дату своего рождения?
 
Позже правозащитная организация обвинила уже самих гостей и участников праздничных мероприятий по случаю Дня Грозного, а именно зарубежных артистов. HRW взывала к их совести, утверждая, что брать деньги от «тирана» - стыдно, позорно и греховно. (Хотя эти деньги дает республике Аллах. Значит, мы можем заключить, что, по мнению HRW, греховно брать то, что дает Аллах на то, чтобы его народ жил в сытости, довольстве и мог радоваться жизни, вознося Ему благодарность и молитвы).
 
Однако  в своих обращениях к артистам HRW утверждала, что у них еще есть шанс спастись от мук ада и что этот грех еще можно исправить, отдав деньги в благотворительные организации. Спрашивается, почему их просто не вернуть чеченскому народу, который, по словам той же HRW, угнетается Рамзаном Кадыровым, и права которого он постоянно нарушает? Ведь если рассуждать по справедливости, деньги обидчика должны быть возвращены обиженному. Причем здесь американские благотворительные организации?
 
А все очень просто: ведь тогда можно обеспечить перетекание этих средств в свой собственный карман, довести сумму «жертвенных» средств от независимых организаций до 10 миллионов, получить первый финансовый транш от Сороса и продолжить спонсировать боевиков, подрывая режим «тирана Рамзана Кадырова» и тем самым, безусловно, делая счастливее чеченский народ.

 http://aligrozny.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет