доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 00:01
Погода в Грозном +14 в Грозном

За последние 3 месяца 928 молодых людей стали школьными педагогами

2 декабря в 09:22 (2011 г.)
02.12.2011 /10:20/ На рынке труда Чеченской Республики с сентября наблюдается резкий рост рейтинга профессии учителя. За 3 месяца в школе начало работать рекордное количество молодых людей. К 1 декабря их численность составила 928 человек. Особенно много молодежи потянулось в школы в Грозном (300 чел.), Гудермесском (123 чел.), Грозненском (79 чел.)  и Урус-Мартановском (72 чел.) районах.
Рост популярности профессии педагога связан с реализуемым в Чеченской Республике Комплексом мер по модернизации общего образования, благодаря которому с сентября средняя заработная плата чеченского учителя выросла с 8490 рублей до 11090 рублей. По прогнозу министра образования и науки Чеченской Республики А.А. Музаева, эта цифра до конца 2012 г. должна дойти до 14000 рублей т.е. до значения средней заработной платы по экономике Чеченской Республики.
-Мы приветствуем выбор молодых людей, которые решили посвятить себя школе и служению во благо всего чеченского народа. Последние 5 лет мы под руководством Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова строили и восстанавливали сотни школ, создавая тем самым комфортные условия не только для учащихся, но и для учителя. Комфортное рабочее место с необходимым техническим оснащением является одним из условий привлечения специалистов в школы, в которых до недавнего времени существовало свыше 750 вакансий. Теперь, когда есть нормальные условия труда и достойная заработная плата, нет никаких барьеров, отталкивающих человека от работы в школе, - заявил Анзор Музаев.
Также, по его словам, к 1 декабря количество вакансий в общеобразовательных учреждениях упало до 499 т.е. на треть. Стоит отметить, что с 2007 года наблюдалась тенденция только к увеличению вакансий.
-То, что мы смогли привлечь в школы около 1000 человек за 3 месяца – это результат не только реализации Комплекса мер по модернизации образования, но и продуманной организационной и информационной работы с населением Чеченской Республики по продвижению этой реформы, - подчеркнул Мовлди Усманов, сотрудник Минобрнауки ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет