доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 19:49
Погода в Грозном +18 в Грозном

Власти Аргуна намерены активизировать работу с плательщиками налогов

2 декабря в 13:42 (2011 г.)
02.12.2011 /14:39/ По итогам 2011 года Аргун намерен выполнить задание по мобилизации налогов в бюджет территории. Соответствующее заявление сделал мэр города Ибрагим Темирбаев в ходе встречи представителей исполнительных органов власти и бизнеса.

Совещание проводилось по инициативе  руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике Ислама Вазарханова. В нем приняли участие советник Главы Чеченской Республики Увайс Эльмурзаев, директор департамента доходов, налоговой политики Министерства финансов республики Даниял Ибрагимов,  прокурор города Аргун Руслан Мовлаев, начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №4 по Чеченской Республике Апти Матаев, заместитель директора регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Лом-Али Сайдаев, главы бюджетообразующих  предприятий и государственных учреждений, судебные приставы и другие. На повестку дня был вынесен вопрос о поступлениях имущественных налогов в бюджет Аргуна. Участники встречи обсудили проблемы, препятствующие росту налогов и наметили пути их решения.
Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике Ислам Вазарханов, обращаясь к представителям строительных организаций, напомнил о поручении Главы Чеченской Республики, о необходимости погашения налоговой задолженности до конца отчетного года.
- Долговые обязательства лежат не только на строителях. Законодательством возложена ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты налогов на всех налогоплательщиков, - сказал И. Вазарханов. Он рассказал присутствующим об электронных сервисах ФНС России, с помощью которых и физические и юридические лица могут узнать о наличие за ними задолженности.
- Соответствующие on-line –услуги можно получить на сайте Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике по адресу в Интернете www.r20.nalog.ru, - подчеркнул руководитель налогового ведомства.
По итогам совещания мэр города Аргун Ибрагим Темирбаев поручил подчиненным реализовать весь комплекс мер по обеспечению исполнения кассового плана в текущем году.
– Необходимо интенсивнее работать с населением, проводить разъяснительную работу, призывать людей зарегистрировать имущество в установленном законодательством порядке,  - сказал И. Темирбаев. По его словам, примером для простых граждан в вопросах уплаты налогов должны стать  чиновники и представители бизнеса, осваивающие бюджетные средства. Первым следуют воспользоваться сервисами ФНС России, узнать числится  ли задолженность лично за ними, за их подчиненными и погасить ее, вторые должны изыскать средства и в первоочередном порядке расплатиться с бюджетом.
– Наша активность и приверженность к курсу Главы Чеченской Республики позволят нам закрыть отчетный год с положительными результатами, - резюмировал И. Темирбаев.
Напомним, что ранее аналогичные расширенные совещания, посвященные исполнению муниципальных бюджетов, проводились два раза в городе Урус-Мартан и один раз в администрации Грозненско сельского района.

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет