доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 08:32
Погода в Грозном +14 в Грозном

На Северном Кавказе подвели итоги конкурса «Лучший молодой предприниматель-2011»

2 декабря в 13:56 (2011 г.)
02.12.2011 /14:53/ Имена победителей,  а также первые результаты работы Ассоциации молодых предпринимателей России  на Северном Кавказе на пресс-конференции в Пятигорске озвучила председатель координационного совета организации Ольга Куценко.
-Получение статуса « Лучший предприниматель округа» открывает перед молодыми людьми новые возможности в продвижении  своего бизнеса, дает хороший шанс заявить о себе на более высоком уровне. Как показала практика,  все победители конкурса прошлых лет значительно продвинулись вперед и сегодня уже развивают  свои компании на федеральном уровне, - прокомментировала итоги конкурса Ольга Куценко.  
Окружной этап общероссийской  премии «Лучший молодой предприниматель» на Северном Кавказе проводился впервые. Конкурс проходил во всех  регионах округа - Ставропольском крае, республиках Карачаево-Черкессия,  Кабардино-Балкария, Дагестан и Северная Осетия с 10 октября по 25 ноября. Его главной целью стала поддержка молодых предпринимателей региона,  поощрение их опыта в развитии бизнеса, а также  привлечение  внимания общественности к проблемам  малого и среднего бизнеса.
Для участия в конкурсе всего было подано более 200 заявок. В рамках каждого регионального этапа оргкомитет выбрал по10 победителей в 10 номинациях. Затем состоялось заседание  экспертного совета, в состав которого вошли представители аппарата полпреда президента в СКФО, ООО «Корпорации развития Северного Кавказа», Ассоциации Торгово-промышленных палат СКФО, Российского конгресса народов Кавказа, ведущие эксперты, представители СМИ и известные предприниматели Северного Кавказа. Из числа лучших предпринимателей регионов экспертный совет выбрал 9 лауреатов окружного этапа.  
Ключевыми показателями, по которым отбирались победители, стали рост объема производства и выручки (в фактических ценах); создание новых рабочих мест; освоение и внедрение инновационных технологий и проектов; выход на новые товарные рынки; стабильность и рентабельность; уровень заработной платы работников; уровень социального обеспечения работников предприятия; участие в благотворительной, спонсорской деятельности и других мероприятиях социальной направленности.
- У нас в республике прошла большая работа по подготовке и проведению этого конкурса. По всем предприятиям были разнесены анкеты  и мы наряду с другими предпринимателями Северной Осетии решили принять в нем участие. На нашем предприятии побывала комиссия, которая провела проверку по всем критериям отбора. Победа в этом конкурсе для нас – это подтверждение того, что мы все делаем правильно, что мы серьезная и ответственная компания, - рассказал победитель конкурса в номинации «Общественное питание», генеральный директор ООО "Центр ресторанного бизнеса и сервиса "Гастрономъ" Валерий Абиев.
- Развитие молодежного предпринимательства на Северном Кавказе – одна из важнейших задач, которая напрямую связана со стратегией социально-экономического развития СКФО до 2025 года. Тысячи молодых предпринимателей региона открыли и развивают собственное дело, платят налоги в бюджет и дают рабочие места людям. Премия - это социально значимое мероприятие, которое помогает поддержать развитие малого и среднего бизнеса в молодежной среде, ведь именно поколению 20-35 летних предстоит строить будущее региона, - отметила в беседе с журналистами председатель координационного совета АМПР на Северном Кавказе Ольга Куценко.
Победители представят регион на федеральном  этапе конкурса в Москве, который состоится 8 декабря.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет