доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 08:38
Погода в Грозном +14 в Грозном

Чечня выдвинула кандидата в Общественную Палату РФ

2 декабря в 14:48 (2011 г.)
02.12.2011 /15:45/ Сегодня Рабочая группа по подготовке и проведению собрания межрегиональных и региональных общественных объединений по выдвижению кандидата в Общественную Палату Российской Федерации под руководством заместителя Общественной палаты ЧР Магомеда Хаджимурадова дала пресс- конференцию для средств массовой информации региона.

На встрече с журналистами участвовал и член Общественной палаты ЧР Хусайн Солтагереев.

Магомед Хаджимурадов рассказал, что в настоящее время в Российской Федерации идет процесс формирования нового состава Общественной палаты РФ, в состав которого выдвигаются и представители регионов.

Он также отметил, что в связи с этим в Доме профсоюзов состоялось собрание общественных объединений и организаций Чеченской Республики по избранию делегатов на региональную окружную конференцию по выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты РФ.

В работе собрания приняли участие федеральный инспектор по СКФО А.И.Потапов, председатель республиканского «Совета профсоюзов Чеченской Республики» Х.Солтагереев, директор департамента по связям с общественными и религиозными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Х.Одаев, помощник Главы ЧР Т. Алиев, председатель Общественной палаты ЧР Г.Батаев, члены Общественной палаты республики.

- Работа нашей группы завершилась оформлением документов тридцати двух общественных объединений, изъявивших желание принять участие в работе собрания, из которых и был сформирован список кандидатов на окружную конференцию СКФО. В результате обмена мнениями были определены 20 кандидатов на региональную конференцию СКФО, и единогласным голосованием эти кандидатуры утверждены. Ими стали представители общественных объединений, среди которых и представители правозащитных, так и профсоюзных организаций республики,- сказал М.Хаджимурадов.

Далее делегация приняла участие работе окружной конференции СКФО по выдвижению кандидатов в члены ОПРФ.

В ходе, которого было принято единогласное решение о выдвижении от Чеченской Республики одного единого кандидата Хусайна Гилановича Солтагереева, председателя Объединения организаций профсоюзов ЧР «Совет профсоюзов ЧР».

Как отметил член рабочей группы Саламу Умалатов, Хусайн Солтагереев в самое трудное время для республики стал руководителем профсоюзных организаций, является членом команды Кадырова, профессионал в своем деле и уже третий раз входит в состав Общественной палаты РФ. Он как никто другой достоин представлять интересы республики на российской уровне, - подытожил Саламу Умалатов.

Хочется отметить, что Магомед Хаджимурадов в завершение поблагодарил за помощь в участии делегации в конференции СКФО Правительства ЧР, Общественную палату ЧР и министерство транспорта и связи ЧР.

Индира Джабраилова  

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет